«Квят достоин того, чтобы выступать Формуле-1» - пилотам других команд жаль Даниила

Источник: www.planetf1.com
«Квят достоин того, чтобы выступать Формуле-1» - пилотам других команд жаль Даниила

Эстебан Окон и Серхио Перес из команды «Форс Индия» заявляют: им жаль Даниила Квята, который отправлен восвояси руководством его конюшни во второй раз за короткий промежуток времени, - сообщает «Planet F1».

Квят оказывался вне заявки в результате того, что боссы «Торо Россо» предпочитали ему Пьера Гасли, однако россиянин вернулся, добыв очки на Гран-при США лишь для того, чтобы после него быть отцепленным от программы «Ред Булл» и уступить место в команде Брендону Хартли.

Теперь Квяту придется зарабатывать себе на жизнь за пределами Формулы-1, однако Окон хотел бы, чтобы его другу представился еще один шанс.

«Даниил – очень хороший парень, и я знаком с ним уже на протяжении долгого времени. Мне жаль, что он не будет участвовать в этой гонке».

«Мне бы хотелось, чтобы он вернулся в Формулу-1. Уверен, он на это способен. Он великолепный пилот, очень быстрый. Он достоин того, чтобы выступать в Формуле-1».

Перес также высказывает сожаление по поводу Квята, однако считает данную ситуацию отображением того, насколько жестоким может быть этот вид спорта.

Перес добавляет: «Мне очень его жаль».

«Это очень жестокий бизнес, в котором тебе не предоставляется много возможностей, чтобы проявить себя. Нужно постоянно добиваться успеха».

«Я очень надеюсь, что Квят получит место (в одной из команд) рано или поздно, и тогда в будущем все сложится для него хорошо».