Футбол
28.10.2017

«Чего уж действительно никогда не позволит Россия, так это быть опозоренной»

«Чего уж действительно никогда не позволит Россия, так это быть опозоренной»

На текущей неделе мы сообщали о появлении в сети очередного постера с угрозой ИГИЛ (запрещена в России) в адрес организаторов чемпионата мира по футболу-2018. На постере был изображен Лионель Месси с кровавой слезой.


По следам данных событий посол Аргентины в России выразил уверенность в том, что Россия способна обеспечить безопасность на турнире:

«У меня нет сомнения в том, что российское правительство и российская федерация футбола гарантируют, что болельщики и туристы на чемпионате мира будут находиться в полной безопасности, - сказал он. – Я хочу призвать всех сохранять спокойствие и попросить людей, планирующих приехать в Россию на ЧМ, отправляться в путь безо всяких опасений».

Ну а вот какую реакцию породили сообщения о постере и слова аргентинского посла в России у читателей американского ESPN:

Tony McGann:

- После событий прошлого чемпионата Европы я бы больше опасался российских болельщиков, чем потенциальных смертников ИГИЛ (запрещена в России). Первые из названных однозначно дадут о себе знать, а возможно они даже и получают поддержку со стороны российского правительства. Быть может футбольные хулиганы даже являются членами спецслужб. Тот факт, что Россия будет принимать крупнейший футбольный турнир вызывает полнейшее недоумение, учитывая их политическое руководство и скандалы с ФИФА.

Andrew Taft (в ответ на комментарий Tony McGann):

- Будет настоящим позором, если у них случатся проблемы вроде такой на собственном чемпионате мира. Чего уж действительно никогда не позволит Россия, так это быть опозоренной на мировой сцене. Могу представить, что российский чемпионат мира пройдет на ура.

Sriam Palamadai:

- Россия и Путин способны проконтролировать своих футбольных хулиганов, и именно так они и поступят. Что же касается ИГИЛ, то эта организация пытается сделать себе рекламу любыми возможными способами. Думаю, турнир пройдет успешно (надеюсь на это).

Luis Enrique (в ответ на комментарий Sriam Palamadi):

- Надеюсь, у русских получится взять ситуацию под контроль. ИГИЛ уже набрала популярность, так что я бы проявил осторожность и принимал их угрозы всерьез. Аргентина снялась с розыгрыша Кубка Америки-2001 из-за угрозы терроризма в Колумбии. Таким образом, если Россия не продемонстрирует способность справиться с ситуацией, аргентинцы могут вновь поразмыслить о возможности не ехать на футбольный турнир, на этот раз в Россию.

Источник: www.espnfc.com
0 0