Хоккей
28.10.2017

Кучеров-Стэмкос – наиболее опасный дуэт в НХЛ

Стивен Стэмкос и Никита Кучеров потрясающе начали сезон 2017-2018. Наиболее успешные форварды в составе «Лайтнинг» демонстрируют лучший хоккей в своих карьерах и являются наиболее горячими игрокам в лиге прямо сейчас. Стэмкос и Кучеров быстро стали наиболее опасным дуэтом в НХЛ.

Во вторник «Лайтнинг» одержали победу со счетом 5-1 над «Каролиной Харрикейнз», и этот матч стал для обоих хоккеистов уже 10-м кряду, в котором они набирали очки (на время написания статьи. Позавчера и Кучеров и Стэмкос набрали очки в матче с «Детройтом»). Стэмкос отдал две голевые передачи, в то время как Кучеров забил гол за 4 секунды до финальной сирены, продлив свою результативную серию и обогнав Алекса Овечкина в гонке за «Морис Ришар Трофи».

Стэмкос и Кучеров в цифрах

Фаны «Лайтнинг» уже имели возможность увидеть, какую разрушительную силу способны представлять из себя Стэмкос и Кучеров, когда перед стартом сезона 2016-2017 их определили в одну связку нападения. С началом нынешнего первенства и со Стэмкосом в добром здравии, данный дуэт воссоединился и решил не откладывать дела в долгий ящик. В настоящее время Стэмкос с 21 баллом в 11 встречах является самым результативным хоккеистом лиги, в то время как Кучеров с 19 очками находится прямо у него за спиной.

Оба игрока набирали хотя бы 1 балл во всех матчах нынешнего сезона, и помогают друг другу демонстрировать действительно звездный хоккей. Забив 34% голов «Лайтнинг» в текущей «регулярке», Стэмкос и Кучеров играют важную роль в успехах своей команды, добившейся лучшего старта сезона за время своего существования (9-1-1). При этом внешне они выглядят спокойно, когда встречаются с шайбой и, кажется, всегда знают, где на льду находится каждый из них. В понедельник Кучеров и Стэмкос добились признания со стороны НХЛ, которая назвала их первой и второй звездой недели.

Исторический старт Кучерова

В прошлом сезоне болельщики «Лайтнинг» наблюдали, как Кучеров превращается в одного из лучших форвардов лиги при том, что он забил 40 голов и набрал 85 очков, что стало лучшим результатом в команде. Завершив сезон на 5-й строке по очкам, 24-летний форвард приобрел широкую известность в лиге, в результате чего ожидания от его игры увеличились. Его соотечественник Овечкин некогда заявлял, что Кучерову по силам забить 50 голов за сезон, и, после такого горячего старта, выбранный во втором раунде драфта 2011-го года хоккеист вполне может добраться до данной отметки. Тот факт, что продуктивность Кучерова возрастала с каждым его сезоном, делает это вполне возможным.

Форвард «Лайтнинг» зарегистрировал один из самых успешных стартов в истории НХЛ для всех игроков, став лишь 6-м хоккеистом за время существования лиги, которому удавалось забивать голы во всех первых 7 матчах сезона. И, хотя Кучеров ушел с площадки без гола в 8-й игре «Лайтнинг» (против «Коламбус Блю Джекетс»), 24-летний хоккеист оформил дубль в следующем же матче, в котором «Тампа» в субботу разнесла «Питтсбург Пингвинз» со счетом 7-1.



В настоящий момент Кучеров лидирует в лиге по голам (12 в 11 матчах), и, учитывая то, насколько классно в последнее время играет первое звено «Лайтнинг», никто не удивится, если Кучеров завершит сезон ближе к вершине списка лучших снайперов.

Стэмкос в роли плеймейкера

Наиболее устрашающим фактором в случае с выступлением Стэмкоса и Кучерова в одном звене является то, что оба они являются элитными голеодорами. Оба хоккеиста в любой момент готовы снабдить партнера удобной передачей для уан-таймера при игре в большинстве, и это создает очень большие проблемы для защищающихся. Тем не менее, судя по ощущениям, Стэмкос сейчас начал выполнять более плеймейкерские функции при том, что у него на фланге действует Кучеров. Капитан «Лайтнинг» забил лишь 4 гола, но лидирует в НХЛ с 17 ассистами. Если так будет продолжаться и дальше, Стэмкос может завершить сезон с 50-60 голевыми передачами.

Болельщики «Лайтнинг» могут лицезреть, что эти двое игроков любят креативить с передачами и, учитывая голевое чутье Кучерова, именно он зачастую выступает в роли завершителя атак. В то же время это не означает, что Стэмкос утратил свои снайперские способности. Двукратный обладатель «Морис Ришар Трофи» тоже имеет моменты при том, что в среднем регистрирует лишь чуть более 3-х бросков за игру.

Обычно 4 гола в 10 матчах для парня вроде Стэмкоса могут несколько настораживать. Тем не менее, выступление с Кучеровым позволяет ему быть кем-то большим, нежели просто снайпером, и помогает ему выступать на высоком уровне тотчас после возвращения в строй после травмы. Набирание очков в каждом матче, несомненно, помогает капитану обрести уверенность в собственных силах и, хотя пока он и не забивает голов по такому графику, которого от него ожидают, по ходу сезона количество голов у Стэмкоса будет увеличиваться.

Источник: thehockeywriters.com
0 1
Загрузка...