Футбол
30.10.2017

Российский футбол, суровый и беспощадный...

Российский футбол, суровый и беспощадный...

Внезапная метель превратила ничем не примечательный футбольный матч российского молодежного первенства в зрелище, в полной мере отвечающее распространенным стереотипам о России. Изначально зеленое поле покрылось снежным ковром за считанные минуты, - сообщает RT.

Экстремальный метеорологический эксцесс произошел в субботу во время матча пермского "Амкара", принимавшего у себя дома екатеринбургский "Урал". Город Пермь, расположенный к западу от Урала, постепенно входит в зиму, как и прочие регионы европейской части России.

Примерно через 15 минут после начала матча пошел снег, к 35-й минуте снегопад превратился в настоящую метель, которая быстро накрыла поле снежным ковром. Около 45-й минуты, после забитого мяча, судья едва смог отыскать центр поля.

В ходе трансляции игры на трибунах стадиона можно было заметить единственного зрителя, мужественно переносившего удары стихии. Комментатор назвал болельщика "беднягой" и выразил опасение, что к концу матча тот может превратиться в один большой сугроб.

ФК "Урал" на своей странице в Твиттере опубликовал фоторепортаж матча под красноречивым заголовком "Беспощадный российский футбол". Поединок закончился победой "Амкара", разгромившего гостей со счетом 5:1. Впрочем, представители екатеринбургского клуба признали, что вовсе не экстремальная погода стала причиной поражения команды.



Комментарии англоязычных читателей портала:

Orange Fish:
- Эти безбашенные русские :)

Lennox:
- Красивое разнообразие по сравнению с обычной футбольной картинкой..

Gold Hat:
- Русские никогда не сдаются. Но все-таки там было больше, чем один зритель, камера ведь тоже не сама снимала.

Blue Ducky:
- В советской России вам всегда готовы припорошить мозги...

GunZenBomZ:
- Где ты был с 1991 года, лежал в коме? СССР распался или прекратил свое существование (что, кстати, вскоре ожидает и Америку) уже 26 лет тому назад.

Orange Fish:
- Ну, для западных СМИ русские до сих пор "коммунисты".

Gold Button:
- Да, эти парни никогда не будут ныть "ой, сегодня слишком холодно для игры".

Blue Ducky:
- Забавно. Но если серьезно, то русские действительно круты и суровы. Если бы такое произошло в США, игра тут же была бы остановлена, на поле выбежали бы парамедики с горячим какао и теплыми одеялами, а психотерапевты проводили бы беседы с душевно травмированными футболистами.

Captain_Canuck:
- Надеюсь, они дали этому одинокому зрителю бесплатный VIP пропуск на следующий сезон, он этого заслуживает.
Источник: www.rt.com
0 1