Леонидслуцкий}
30.10.2017

Я не призываю уволить Слуцкого, я лишь начал сомневаться в его решениях...

Я не призываю уволить Слуцкого, я лишь начал сомневаться в его решениях...

Леониду Слуцкому уже пора начать ориентироваться и немедленно приступить к исправлению ситуации в "Халл Сити", - пишет на страницах Hull Daily Mail известный футбольный обозреватель Питер Суон.

Когда Слуцкий возглавил "Халл-Сити", ему и правда пришлось нелегко. Футболисты, игравшие на ключевых позициях (центр, фланги) покидали команду, а тратить деньги на покупку новых никто не спешил. Когда же удалось сформировать новый состав, команду стали преследовать травмы, а последние игры проходят в атмосфере недовольства руководством клуба со стороны фанатов, которое начинает проявлять себя все более отчетливо.

Все это было нелегко, но Слуцкий все трудности по большей части переносил с улыбкой на лице, чем снискал себе еще большую симпатию со стороны болельщиков.

И все же, пожалуй впервые после появления русского специалиста в команде, я позволю себе подвергнуть сомнению некоторые решения Слуцкого, а также его подходы относительно некоторых вещей.

Хочу быть понятым правильно. Я не призываю уволить Слуцкого, я всего лишь начал немного сомневаться в его решениях. Я не делал этого ранее, поскольку считал, что Слуцкому потребуется некоторое время на то, чтобы понять, что к чему.

Это время ему было предоставлено. В среду наступит ноябрь, и к завтрашнему дню треть сезона уже будет позади. Таким образом, теперь у нас есть все основания для того, чтобы начать подвергать сомнению некоторые тренерские решения.

Начну с того, что я так и не понял причины включения в стартовый состав Маркуса Хенриксена в игре против "Ноттингем Форест". Мне не ясно, что же такого сделал Хенриксен, чтобы сохранить свое место в составе, и тот факт, что его убрали в перерыве, лишь доказывает, что тренер действительно ошибся и свою ошибку признал. Кстати, нужно отдать ему должное за это, поскольку он мог проявить упрямство и все же оставить игрока на поле.

Слуцкий говорит, что определяет состав исходя из того, как футболисты тренируются. Но проблема в том, что в команде есть игроки, которые могут никак себя не проявлять в течение недели, зато в день игры способны включиться на полную мощность.

С другой стороны, есть и те, кто блистает на тренировках (в отсутствие должного противодействия и давления со стороны соперника), но в условиях реальной игры не способны воспроизвести ничего стоящего. Так что принцип определения состава, которым руководствуется Слуцкий, может быть довольно опасным для команды.

В минувшую субботу можно было сосчитать количество миль, которые Слуцкий наматывал, расхаживая взад и вперед вдоль бровки, но я готов поручиться, что в составе "Халла" вполне можно было найти не одного, и не двух игроков, достойных того, чтобы выйти на поле.

Я также не смог понять, почему в стартовом составе не нашлось места для Джексона Ирвина. Впрочем, главная проблема даже не в этом, а в отсутствии целостного подхода. Когда у команды имеется определенная стратегия и план, то даже во время проигрыша вы можете многое понять и простить, говоря себе, "нужно придерживаться плана, а там глядишь, он и сработает". Однако исходя из того, что я наблюдаю, наличие подобного стратегического видения и внятного плана так и не прослеживается.

Надеюсь, в завтрашней игре Слуцкому удастся переломить ситуацию. Пусть субботнее поражение стало первым по результатам последних четырех игр, но в целом команда действует далеко не лучшим образом. "Тиграм" пора, наконец, выйти на достойный уровень игры и постараться придерживаться его в дальнейшем.

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0