Хоккей
30.10.2017

Солнце засветило ярче после того, что Овечкин сделал в Эдмонтоне

На самом деле, Алекс Овечкин даже не хотел разговаривать на эту тему.

Прохладным октябрьским вечером в Эдмонтоне его за добрым делом заметил один из местных любителей хоккея, когда Овечкин вместе со своими партнерами по команде прогуливался по улице. Болельщик написал в Твиттере, что Овечкин «снял свою зимнюю куртку и шапку и отдал их бездомному мужчине, когда проходил мимо него».

И случилось это в то время, когда Твиттер все чаще заставляет нас проявлять обеспокоенность и рассказывает о конфликтах, нежели о теплых поступках, действительно милых, спонтанных добрых делах. Но вам ведь известно, как все обстоит с этим Твиттером. На самом деле все было немного по-другому.

И, фактически, если такое вообще возможно, в реальности все оказалось даже еще лучше.

«Да ничего там такого не было, - пожимал Овечкин плечами на следующее утро. – Я просто прогуливался с Евгением Кузнецовым и Дмитрием Орловым и увидел мужчину без сорочки. Я пошел в магазин и купил ему свитер, пальто и шапку».

«Он сказал что-то вроде: «Ты серьезно?» Он был немного шокирован», - пояснил Овечкин.

В сущности, если бы он отдал этому человеку свои пальто и шапку в этот осенний вечер в Эдмонтоне, как говорилось в Твиттере, это уже было бы чрезвычайно мило с его стороны, при этом он не потратил бы много времени. Но то, что в действительности сделал Овечкин – еще более заботливый поступок. По сути он подобрал на улице одного из эдмонтонских бездомных и завел его в магазин для того, чтобы должным образом его одеть.

Вы можете представить себе, каково это: провести зиму на этих улицах? В самом северном из больших североамериканских городов, где температура воздуха по ночам скоро опустится до минус 15 и минус 20 градусов, а не получающие достаточного финансирования приюты для бездомных будут трещать по швам от желающих там очутиться.

Я не знаком с Овечкиным лично, так что я просто впечатлен, но не удивлен его добротой. Люди, вращающиеся вокруг «Кэпиталз», тем не менее, могут рассказать больше похожих историй, если, конечно, не считают, что Овечкин предпочел бы насчет них не распространяться.

«Он – парень, который делает то, что нужно, и ему почти безразлично, что, при этом, будут думать о нем окружающие, - говорит его одноклубник Том Уилсон. – Он не из тех парней, которые будут совершать такие поступки ради того, чтобы привлечь к себе внимание. Он делает это, потому что считает, что так нужно поступить в этот момент».

Следующее, что сделал Овечкин в этот вечер, так это отдал 3 голевые передачи в победном для «Вашингтоне» со счетом 5-2 матче над «Эдмонтон Ойлерз». Он отметился 3 результативными пасами впервые за последние 3 года. В этот вечер снайпер превратился в ассистента.

Он просто не уставал помогать окружающим.

«Иногда знаете ли, чудеса случаются», - усмехнулся он вновь, не выражая особого энтузиазма по поводу размышлений о своем втором звездном вечере кряду в столице штата Альберта.

Путешествие Овечкина в Эдмонтон выдалось довольно продуктивным. После этого матча «Ойлерз» (3-6-1) не остается ничего другого, кроме как отыграться за поражение от «Кэпиталз» на «Пингвинз», которые станут следующими соперниками «Эдмонтона» в среду вечером.

«Он всегда бескорыстен», - делится Кузнецов, который забил 2 гола в третьем периоде встречи, и при первом своем взятии ворот записал себе в ассистенты Овечкина.


Да, суперзвезда «Кэпиталз» зарабатывает $9,5 миллиона за сезон. Он даже не заметит отсутствия этих денег, заплаченных за одежду, на своей кредитной карте, так ведь?

Но дело не в этом, друзья. В мире, где человеческая доброта так часто затмевается трагедиями, а также учитывая то, что он живет в американском городе, в котором лидеры этой страны излучают качества, прямо противоположные тем, которые Овечкин продемонстрировал на улицах Эдмонтона, российский хоккеист заставил солнце засветить немного ярче субботним утром.

У него не было необходимости, чтобы быть отличным парнем. Никто его об этом не просил.

Но Овечкин в любом случае совершил этот поступок, и пусть его за это хранит Господь.

«Думаю, в целом вы можете обнаружить, что в хоккее в основном встречаются очень отзывчивые люди, - говорит главный тренер «Кэпиталз» Барри Троц. – Они готовы жертвовать своим временем и благосостоянием, так что это меня совсем не удивляет».


Источник: www.sportsnet.ca
0 0