«Надеюсь, Квят получит место в «Уильямс» и разнесет «Торо Россо» в пух и прах»

Источник: www.planetf1.com
«Надеюсь, Квят получит место в «Уильямс» и разнесет «Торо Россо» в пух и прах»

На выходных появилась информация, что отчисленный из «Торо Россо» российский гонщик Даниил Квят может продолжить карьеру в «Уильямсе». Об этом сообщил президент Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин.

В нынешнем сезоне за британскую команду выступают Лэнс Стролл и Фелипе Масса, а в Кубке конструкторов «Уильямс» с 76 очками занимает 5 место.

Вот как отреагировали на данные сообщения англоязычные любители Формулы-1:

Bulali Dazanza:

- Этот гонщик разрушил свою карьеру, перейдя в «Ред Булл». Это повышение случилось для него слишком быстро, и он его не совсем заслуживал. Роль сыграло то, что команду неожиданно покинул Феттель. В случае с ним ситуация – совершенно противоположная тому, как все было с Ферстаппеном, которого команда повысила за его заслуги. В таких случаях психологическое состояние сильно разнится. Квят слишком рьяно хотел зарекомендовать себя с лучшей стороны, и закончилось все, в итоге, полным провалом.  

Dean Coliingridge (в ответ на комментарий Bulali Dazanza):

- Полностью согласен. Я всегда говорил, что его не следовало повышать. «Ред Булл» же попросту выбросил этого мальчишку под автобус, а затем публично его унизил. Его потенциал станет известен лишь тогда, когда он получит возможность начать все заново в новой команде.

Ernest E. Hajcsar:

- Для «Уильямса» все в любом случае будет зависеть от того, сколько денег он сможет для них заработать. Им необходимо выигрывать, чтобы зарабатывать, но в случае с Квятом это маловероятно. Масса даже в своем возрасте на постоянной основе зарабатывает для команды очки, а очки означают деньги.

Jonathan Marks:

- Я могу понять, почему «Уильямс» заинтересован в Квяте. Очевидно у руководства нету желания оставлять в команде Филиппе (Массу) даже учитывая то, что он вытащил команду из ямы в нынешнем году. С триллионами дядюшки Стролла и миллиардами российской мафии, поддерживающей Квята, «Уильямс» может существенно пополнить свой кошелек. В Формуле 1 деньги означают скорость. Я не говорю, что эти две вещи прямо пропорциональны, но лучше уж иметь деньги, чем их не иметь.

Dean Coliingridge:

- Мне нравятся страшилки из Формулы-1. Надеюсь, он получит место в «Уильямс» и в пух и прах разнесет «Торо Россо» по набранным очкам…

Fred De Klein:

- Ему нужно было переходить туда еще в прошлом году. Думаю, оставшись в «Торо Россо» еще на один сезон он нанес серьезный ущерб вере в собственные силы.