Хоккей
30.10.2017

«Ему просто нужно позвонить Кови и спросить совета, как мигом слинять из НХЛ в КХЛ»

На днях стало известно, что «Вегас Голден Найтс», после очередного перевода Вадима Шипачева в фарм-клуб, выступающий в АХЛ, дали ему добро на поиски нового клуба.

Ситуацию осложняет то, что «Вегас» подписал с Шипачевым довольно массивный двухлетний контракт на $9 миллионов, который может отпугнуть от перспективы приобретения российского форварда новых потенциальных работодателей.

Вот как комментируют происходящее с Шипачевым читатели американского «Hockey Buzz»:

Joegreif17:

- Пока эта сага не подошла к концу, я предположу, что хоккеист и клуб договорятся об аннулировании контракта, и он вернется в Россию. Его трейд удастся лишь в том случае, если «Вегас» согласится выплачивать часть его зарплаты, а это маловероятно. Учитывая то, что КХЛ не имеет права даже разговаривать с ним до момента расторжения контракта, думаю все так и произойдет, после чего он вернется назад в СССР.

Queenie_5_hole:

- Все что ему нужно, так это позвонить по номеру 1-800-438-5689 на горячую линию к Кови и спросить у него совета, как в кратчайшие сроки слинять из НХЛ в КХЛ.

Nucker101 (в ответ на комментарий Queenie_5_hole):

- Ну да. Если, конечно, он не хочет сохранить варианты с продолжением карьеры в НХЛ на будущее, разве он не может просто «сыграть в Кови»?

Queenie_5_hole (в ответ на комментарий Nucker101):

- Предположу, что ты имеешь в виду ближайшее будущее, потому что Кови точно вернется в НХЛ в следующем году.

Nucker101 (в ответ на комментарий Queenie_5_hole):

- Разве чтобы вернуться ему не нужно заполучить подписи генеральных менеджеров всех клубов лиги? Я помню, что читал о таком правиле, или его больше не существует?

Lahey:

- Кто-нибудь вообще мог это предвидеть? Шипу должно было быть гарантировано место в составе во что бы то ни стало. Но они как-то осмелились отправить его в фарм и заявить, что он им не нужен.

RonPielep:

- Хороший игрок, но переоцененный, и не заслуживающий всего этого драматичного освещения событий с поливанием грязью руководства «Вегаса», которое, к слову, пока демонстрирует успешность своей стратегии развития. Ни одному клубу НХЛ не следовало бы стеснять себя и коверкать свои долгосрочные принципы, связывая себя обязательствами с этим россиянином, особенно при том, что его контракт может оказаться обузой, а не ценным активом. Каждый блоггер, который настаивает на необходимости приобретения Шипачева, слабоумен и наивен…

Источник: www.hockeybuzz.com
0 0