«Руководство «Ред Булл» относилось к бедняге Квяту, как к своей суч*е»

Источник: www.planetf1.com
«Руководство «Ред Булл» относилось к бедняге Квяту, как к своей суч*е»

«Даниил Квят не вернется в «Торо Россо», - заявил на днях консультант «Red Bull Racing» Гельмут Марко.

«Гасли и Хартли будут выступать у нас до конца сезона. А затем – будет видно», - добавил он.

В свете последних событий появляется информация о том, что в услугах Квята может заинтересоваться команда «Уильямс».

Ну а вот какую оценку происходящему дают читатели популярного сайта «Planet F1»:

Dane Turner:

- Удачи тебе, Квят. Лично мне нравился этот парень и его отношение к делу. Жаль, что все складывается для него таким образом, особенно если учесть, что однажды будущее выглядело для него очень многообещающим в «Ред Булл», а также при том, что в Формуле-1 по-прежнему присутствует много гонщиков хуже него.

Jahmani Campbell:

- Руководство «Ред Булл» относилось к бедняге Квяту, как к своей суч*е. Вместо того, чтобы просто позволить ему уйти, они разрушили его веру в собственные силы, понизив его и отправив в «Торо Россо». Потом они выгнали его, вернули обратно и опять выгнали (lol). Так как же можно ожидать от него хороших выступлений при таком отношении? Почему-то мне кажется, что, во многом, это проделки Марко. Мне совершенно не нравится этот мужик.

Scumbag College:

- Герр Марко – идиот. Кажется, он просто решил сэкономить на зарплате для гонщиков, забыв о негативном эффекте, который возымеют данные события на продажу продукции своих боссов в России. Уходить в данной ситуации нужно не Квяту, а Марко. И делать это нужно быстро, пока он еще не успел еще больше навредить корпорации. Ну а в «Уильямсе» любят водителей с деньгами.

Saket Shriwas:

- Ну, что же. Все это довольно грубо. Что же произошло с «до свиданьями» и «спасибо» ??? Я хочу сказать, он ведь выступал за них на протяжении нескольких лет. Побольше учтивости никому бы в данном случае не навредило. Даже «Рено» продемонстрировало великодушие, расставаясь с Палмером.

Luis Dos Santos:

- Даниил Квят обошел Риккардо в 2015-м и взбирался на подиум в 2016-м. Макс (Ферстаппен), тем не менее, занял его место, и с тех пор Квят уже никогда не был прежним. Если бы он остался в «Ред Булл», то, как мне кажется, продолжил бы расти и процветать. В молодом возрасте тебе необходима поддержка, чтобы иметь возможность развиваться и быть уверенным в собственных силах. Если же поддержку тебе не оказывают, все заканчивается тем, что ты начинаешь сомневаться в себе. Думаю, он в любом случае лучше, чем любой из гонщиков в «Заубере» или «Уильямсе», и, наверное, даже лучше Магнуссена.

Gary Jessup:

- Думаю, Квяту нужно было предоставить возможность доездить до конца сезона, и только потом его заменять. По крайней мере можно дать ему возможность уйти при таких условиях, чтобы другая команда могла рассмотреть в нем ценного пилота, а не выбрасывать его посреди сезона, как мешок с мусором. То же самое можно сказать о «Рено» в случае с Палмером, но Палмер, по крайней мере, получил хорошую компенсацию.

Brendan Sylvester:

- Надеюсь, у Квята получится сделать карьеру где-нибудь в другом месте!