"На самом деле именно Путин - лидер свободного мира, а вовсе не президент США"

Источник: sports.yahoo.com
"На самом деле именно Путин - лидер свободного мира, а вовсе не президент США"

Недавно суперзвезда "Вашингтон Капитал" Александр Овечкин обратил на себя внимание тем, что весьма откровенно выразил свою поддержку президенту России Владимиру Путину. И все же лавры самого горячего поклонника Путина из числа спортсменов, похоже, достанутся не ему.

Обладателем этого неоднозначного титула, по всей видимости, станет российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко. Подвизающийся в том же виде спорта, что и его знаменитый брат Федор, в минувшую субботу Александр разразился целым поэтическим посланием, в котором выразил всю глубину своих чувств в адрес Владимира Путина.

Звучит оно примерно так:

Мы гордимся нашим Президентом,
Мы гордимся Путиным всегда!
Он быстрее, выше всех, сильнее,
Он как путеводная звезда!

Я вперед за нашим президентом,
И в огонь и в воду побегу,
Он помог России встать с коленей,
Вытащил он за уши страну!

С Вами я, Владимир Путин,
Ночью сплю спокойно, не страшась,
Что придут к нам завтрашние будни
И никто не вступится за нас.

Продолжайте править нашим миром,
Для России Вы и воздух и вода,
Знамя Вы, герой для всей России,
Мы пойдем за Вами до конца!


Учитывая, что англоязычные читатели вынуждены довольствоваться лишь переводом, то в полной степени оценить глубину поэтического дарования Александра Емельяненко им будет трудновато. На английском это звучит довольно неуклюже, однако не исключено, что в русском оригинале слова льются легко и свободно, как течение полноводной реки.

Что можно констатировать наверняка, так это то, что по тону послание кажется несколько экзальтированным, а по содержанию представляет собой вдохновенную оду платонической любви к особи того же пола, к тому же обильно сдобренную национализмом.

Представляется, что произведение намного выиграло бы, будь автор чуть более сдержанным и утонченным в своих чувствах. Хорошие стихи обычно не бьют вас рифмами по голове, как пыльным мешком.

В целом же ситуация, когда известный российский спортсмен поддерживает Путина, вовсе не кажется удивительной, однако то, каким образом Александр Емельяненко решил выразить эту поддержку, действительно несколько озадачивает.



Комментарии читателей Sports Yahoo :

GB:
- Царь Путин - отличный лидер для русских, у которых, в отличие от стран свободного мира, меньше демократии и больше диктатуры. Поэтому русские любят и обожают своего Путина.

titans walk:
- В 30-е годы большое количество немцев также расхваливало Адольфа Гитлера...

Enfelice:
- Вчера Овечкин хвалил Путина, сегодня боец ММА, о котором я раньше даже не слышал. Yahoo уже тоже контролируется Россией?

thunder:
- Сейчас кто-нибудь придет и накатает поэму, посвященную Трампу...

I_AM:
- Должно быть этот парень пропустил слишком много ударов в голову, на следующей стадии он примется расхваливать Трампа.

Ian:
- Думаю, расклад всем понятен. Если бы миру пришлось выбирать между Трампом и Путиным, то Путин победил бы даже нисколько не напрягаясь.

Harold:
- США повезло иметь президентом Трампа, России тоже посчастливилось с таким сильным лидером, как Путин, а вот Канаде ужасно не повезло, потому что ее возглавляет такая никчемная и бесхребетная кукла, как Джастин Трюдо.

Hot:
- Путин - прекрасный человек и великий лидер. На самом деле именно он является лидером свободного мира, а вовсе не президент США.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!