Хоккей
01.11.2017

«Прихожу в бешенство от того, как «Вегас» обошелся с Шипачевым»

Если судить по последней информации, сага под названием «Вадим Шипачев и «Вегас Голден Найтс» подходит к концу.

Руководство клуба дало добро на то, чтобы хоккеист занялся поиском новых вариантов трудоустройства, после чего Шипачев, если верить многочисленным сообщениям в СМИ, засобирался домой в Россию.

Таким образом, если все это окажется правдой, в общей сложности выступление Шипачева в Национальной хоккейной лиге ограничится 3 матчами, в которых он забил 1 гол.

Своими мнениями по поводу происходящего делятся читатели канадского «Sportsnet»:

Cujo66:

- Я прихожу в бешенство от того, как Вегас с ним поступил. Его, наверное, можно назвать лучшим игроком в КХЛ за последние несколько сезонов, и он заслужил шанса попробовать свои силы в НХЛ. Не могу понять, почему рискнуть и заполучить его не захотели «Монреаль» или «Эдмонтон». У «Канадиенс» обычно складываются хорошие взаимоотношения с русскими. Он бы добавил скорости, мастерства и глубины состава и «Эдмонтону». Я бы, даже, не возражал, если бы «Лифс» обменяли Бозака на этого парня. Дадонов выступал с ним в одном звене в России, и у него во «Флориде» все складывается здорово. Не могу понять ход мыслей и поступков руководства «Вегаса» в этой ситуации. Черт возьми, а что уж потеряет «Аризона», если попробует кого-то на него обменять?

Coolcanuck1:

- Делов-то! Парень не был достаточно хорош, чтобы выступать в НХЛ. Ему будут хорошо платить в Сибири, и там у него, наверное, появится шанс поехать на Олимпийские игры. «Вегасу» без него будет только лучше.

Cujo66 (в ответ на комментарий Coolcanuck1):

- Как можно утверждать, что он был недостаточно хорош? Ему не дали ни малейшего шанса.

Big M27:

- Удивлен, что никто не хочет видеть его у себя. Он – игрок более высокого уровня, чем половина центрфорвардов лиги, выступающих в 4-х звеньях.

Christopher Call:

- «Вегас» сильно облажался в случае с ним.

Jerry Pots:

- Да хватит вам уже. Если бы он был достаточно хорош, он бы играл в НХЛ. Если бы он был «суперзвездой», как утверждают некоторые, он бы не только играл, но и выступал бы в первом звене. Кажется, они с руководством клуба сильно недопонимали друг друга. Еще один печальный итог для российского хоккеиста.

Champion_Leaf:

- Шипачев умеет играть в хоккей, и являлся звездным игроком в КХЛ на протяжении некоторого времени. Он отказался от хороших денег, чтобы подписать контракт с «Вегасом», а потом ему велели отправляться в АХЛ. Такая ситуация может показаться нормальной для недавно задрафтованного новичка, но не для 30-летнего игрока, который пожертвовал многими вещами ради выступления в НХЛ. Я разочарован тем, как «Вегас» повел себя в данной ситуации. По крайней мере теперь у Шипачева появится шанс побороться за Олимпийское золото.

Источник: www.sportsnet.ca
0 0