«Полностью заслуженное поражение» - швейцарцы о матче «Базель» - ЦСКА

Источник: www.20min.ch
«Полностью заслуженное поражение» - швейцарцы о матче «Базель» - ЦСКА

Московский ЦСКА в гостевом поединке добился виктории над швейцарским «Базелем» со счетом 2-1, и сохранил шансы в борьбе за путевку в плей-офф Лиги чемпионов.

В настоящее время москвичи имеют в активе 6 баллов, и уступают вторую строку «Базелю» лишь по разнице мячей в личных встречах.

Предлагаем вашему вниманию перевод комментариев, оставленных по итогам матча читателями популярного швейцарского издания «20 Minuten»:

Stefan Erb:

- Извини меня, «Базель», но это полностью заслуженное поражение. Во втором тайме у нас совсем не было моментов, и нас полностью переиграли. Так очков не заработаешь.

F. Murer, SH:

- В игре наблюдался баланс. Два плохих тайма (второй – в исполнении «Базеля», первый – в исполнении ЦСКА), два хороших тайма (с точностью до наоборот). НО! К сожаленью (для «Базеля»), швейцарцам даже не удалось добыть ничью на домашнем стадионе.

Schorschi Kalt:

- «Базель» полностью проспал весь матч. Нельзя ведь и сказать, что ЦСКА разрывал «Базель» на части. «Базель» просто все время спал.

Der Fussballkenner:

- А вспомните матчи «Янг Бойз» vs ЦСКА. Да, теперь вы увидели, насколько силен ЦСКА, когда Дзагоев в форме. Футболисты «Янг Бойз» держали его под контролем в домашней встрече, но в ответном матче сдержать его уже не вышло. Теперь мне приятно видеть, что даже у такого «великого» «Базеля» не получилось ничего противопоставить ЦСКА. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь!

Neutraler:

- Выше головы! Не раскисайте. Ради швейцарского футбола будем надеяться, что «Бенфика» выиграет у ЦСКА 22-го ноября. Тогда «Базелю» будет нужно просто не проиграть португальцам со счетом 0-6.

Beltran Leyva:

- Дзагоев сыграл великолепно. Одно лишь его присутствие перевернуло для ЦСКА ход матча на 180 градусов… В случае ничьей ничего страшного для нас не произошло бы. Но поражение в этом поединке может обернуться для нас катастрофой на финише турнира.

Filip:

- «Базель» - переоцененная команда. Теперь этот клуб продемонстрировал свое истинное лицо и несуществующий потенциал. В чемпионате страны в ворота их соперников наверняка назначили бы 2 пенальти, в результате чего они бы добились победы. Но в Лиге чемпионов нету такого понятия, как «бонус для «Базеля» (к счастью). Поздравляю ЦСКА с победой!

P. Meier:

- Про этот матч можно забыть. 1-й тайм мы провели действительно здорово, но потом… ну да ладно. Мы по-прежнему находимся в хорошем положении. Лигочемпионская весна никуда не должна от нас ускользнуть. В конце концов, нам на руку играет разница мячей в противостояниях с прямыми конкурентами. ЦСКА предстоит провести матчи против тех же двух соперников, что и нам.

Marc B:

- Очень плохой матч. Не могу понять, почему, даже при том, что во втором тайме ЦСКА смотрелся действительно сильнее, «Базель» не делал достаточно для того, чтобы добиться положительного результата. Игроки швейцарского клуба просто ждали, когда закончится игра, и намеревались удержать победный счет.