«В «Уильямсе» Квят мог бы воспрянуть духом и расцвести»

Источник: www.motorsport.com
«В «Уильямсе» Квят мог бы воспрянуть духом и расцвести»

После отчисления из «Торо Россо» российского гонщика Даниила Квята продолжают активно сватать в «Уильямс».

Ну а несколько дней назад информацию об интересе к Квяту подтвердил и технический директор конюшни Падди Лоу, заявивший, что Даниил Квят присоединился к списку гонщиков, рассматриваемых командой для участия в сезоне-2018.

Вот что думают по этому поводу англоязычные любители Формулы-1:

Ubermeister:

- Надеюсь, он получит место в «Уильямс». Он заслуживает начать все заново после того, как ужасно с ним обращались в «Ред Булл», сперва сослав его в «Торо Россо» под предлогом его защиты, но на самом деле лишь для того, чтобы отдать его место Максу (Ферстаппену). Затем они позволили ему выступать за «Торо Россо» в 2017-м, потом заменили его, опять попросили вернуться и, в конечном счете, на следующей же неделе заявили ему, что он больше здесь не работает.

Из всех гонщиков руководство «Ред Булл» хуже всего обращалось именно с Квятом. Они фактически лишили Квята всякой мотивации. В 2015-м году он демонстрировал уверенность как в паддоке, так и на трассе. Теперь же можно видеть, что он полностью побежден и сломлен.

Dasmooiman:

- Это неожиданно, но я котирую его выше Массы. Так что вперед, Квят!

Rileyrob:

- В «Уильямсе» и присущей этой команде атмосфере, как мне кажется, у Данни получится стряхнуть с себя все эти скверные воспоминания о «Ред Булле», после чего он вновь воспрянет духом и будет процветать. Держу за него скрещенными пальцы

Expo:

- Да! Дайте Квяту это место! Квят обладает существенным опытом, ничем не обременен, и ему нужен старт с чистого листа после ядовитой атмосферы в «Торо Россо» / «Ред Булле». «Уильямс» могут предложить ему отличную возможность поездить на относительно надежном болиде (7 сходов из 34 проведенных в нынешнем сезоне гонок), и, стоит надеяться, здесь он будет избавлен от столь сильного давления. То, как руководители «Ред Булл» поступали с Квятом с момента его дебюта в «Торо Россо» в 2014-м году – просто ужасно. Его слишком рано повысили в 2015-м, после чего он был вынужден уступить свое место вундеркинду под глупым предлогом. Потом его водили за нос в текущем году. Он получал штрафы по самым нелепым причинам, и, хотя он и допускал ошибки, его болид вряд ли можно было назвать надежным. Кажется, каждый раз, когда очки были от него на расстоянии вытянутой руки, его подводил болид, а когда до финиша не доезжал Сайнс, Квят оказывался вне очковой зоны.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!