Бучневич «задает жару», оправившись от не слишком успешного старта сезона

Источник: www.newsday.com
Бучневич «задает жару», оправившись от не слишком успешного старта сезона

Павел Бучневич в последнее время улыбался не слишком часто, - начинает свой рассказ Стив Зипей с сайта «Newsday». – Ответы вингера на вопросы после тренировок зачастую были односложными. Но зато ничего не терялось при переводе.

В конце концов 22-летний нападающий, который начинал сезон в первой связке нападения «Рейнджерс» (развалившейся в результате того, что она сподобилась лишь на один гол в равных составах за 7 матчей), был переведен в 4-е звено и его игровое время существенно урезалось. Он отдал лишь 3 голевые передачи. Выражение его лица было разочарованно нахмуренным.

Тем не менее, Алан Виньо, которому было кое-что известно о сильном и точном броске Бучневича, его видении площадки и умении находить партнеров за счет классных передач, оставил его в одной из бригад реализации лишнего, и Бучневич продолжил стрелять по воротам.

Сейчас выбранный в третьем раунде драфта-2013 хоккеист, который из-за проблем со спиной пропустил половину своего дебютного сезона и набрал в нем 30 очков, задает жару.

В прошлый четверг он дважды отличился в поединке против «Аризоны», в субботу забил гол в большинстве во втором периоде матча против «Монреаля», а во вторник в третьем периоде сравнял счет в игре с «Лас-Вегасом», вновь вернувшись в первое звено в компанию к Мике Зибанежаду и Крису Крайдеру.

«Они («Голден Найтс») просто играли второй вечер кряду… мы хорошо распределили силы, нагнетали давление и забили 4 гола. Мы немного устали от того, что все время проигрывали», - поделился Бучневич, который будет начинать встречу против «Тампы» на волне трехматчевой голевой серии. А в последних 7 играх он набрал 7 очков (5+2). 5 голов – это второй результат в его команде.

Его связка, по словам Виньо, «представляла из себя грозную силу. Игроки использовали свои скорость и мастерство, особенно в третьем периоде, - сказал Виньо после того, как первая связка набрала в этой игре 6 очков (3+3). – И так должно продолжаться и дальше».

В последних 6 матчах «Рейнджерс» добились 3 побед при 2 поражениях в основное время и 1 в овертайме, но в гостях уступили трижды, а «Лайтнинг» выиграли 10 матчей, уступив лишь в 3-х. «На протяжении того времени, что я здесь работаю, мы всегда отлично играли на выезде, - говорит Виньо. – Сфокусироваться нужно на исполнении. Как с шайбой, так и без нее. Нам предстоит матч против одной из лучших (если не лучшей) команд в лиге прямо сейчас».

 

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!