«Действительно жаль, что мы так и не узнаем, как мог бы проявить себя в НХЛ Шипачев»

Источник: www.sportsnet.ca
«Действительно жаль, что мы так и не узнаем, как мог бы проявить себя в НХЛ Шипачев»

Согласно информации журналиста «Sportsnet» Эрика Энгельса, российский нападающий Вадим Шипачев завершит выступления в НХЛ и вернется в Россию.

При этом права на него в НХЛ будут продолжать принадлежать «Вегас Голден Найтс» еще на протяжении 5 лет, пока хоккеисту не исполнится 35.

Напомним, что Шипачев перебрался в стан «Вегаса» из КХЛ лишь в мае. На старте сезона он не сумел пробиться в состав клуба из штата Невада, после чего отказался отправляться в фарм «Голден Найтс» из АХЛ.

Североамериканские любители хоккея обсуждают ситуацию с Шипачевым на страничке канадского «Sportsnet»:

Walker55:

- Шиппи – квалифицированный игрок, но могу предположить, что он трус, и не желает усердно трудиться ради того, чтобы заиграть в НХЛ.

UnfortunateTorontoFan (в ответ на комментарий Walker55):

- Если быть честным, мы не знаем, что изначально они ему говорили. Они («Вегас») могли фактически обещать ему место в составе. Ведь вряд ли кто-то захочет разбрасываться такими деньгами, если не планирует в дальнейшем использовать игрока. Кажется, к нему отнеслись не слишком справедливо в плане предоставления возможности проявить себя, но, с другой стороны, «Вегас» добивается успеха и без него, так что действительно очень жаль, что мы не увидим, на что он был бы способен в НХЛ. Я не являюсь болельщиком «Канадиенс», но меня удивляет, что они не захотели побороться за него. Ну или хотя бы попробовать сделать это.

Walker55 (в ответ на комментарий UnfortunateTorontoFan):

- Мы не знаем наверняка, но я сомневаюсь, что какой-либо клуб обещал бы определенное количество игрового времени кому бы то ни было, если, конечно, речь идет не о зарекомендовавшей себя в НХЛ звезде. Конечно, он был на видных ролях в КХЛ, но КХЛ даже близко не стоит с НХЛ. Речь идет о том, что Шиппи не захотел усердно трудиться, чтобы иметь возможность преуспеть в НХЛ.

Walking Edwins parrot:

- Скатертью дорога. Еще один эгоистичный, ноющий российский хоккеист, который «забирает свой мячик и уходит домой». Теперь он сможет вместе кататься на арену с Ковальчуком и болтать о деньгах.

Atilla the Hun VI:

- «Вегас» действительно опростоволосился в случае с этим хоккеистом. Они просто обвели его вокруг пальца. Макфи – типичный макаронник.

Qazwsxedcfv (в ответ на комментарий Atilla the Hun VI):

- Нет, не опростоволосились. Он недостаточно хорош для того, чтобы выступать в НХЛ прямо сейчас. Каждый, кто говорит, что в данной ситуации виноват «Вегас» - очевидно не видел его в действии ни секунды. Если бы вы понаблюдали за его игрой на протяжении 5 минут, вы бы тоже не доверили ему места в составе клуба НХЛ. Это один из тех игроков, который не делал ничего, чтобы заслужить место в заявке. Он хотел, чтобы все доставалось ему просто так. Неужели вы хотели бы, чтобы у вас в команде выступал такой игрок?

Duane Daily:

- Отличная карьера в НХЛ, Шипачев. Зал хоккейной славы ждет тебя.

World_Citizen7:

- На самом деле он будет включен в Зал хоккейной славы КХЛ. Он – один из лучших игроков в истории этой лиги.

 

 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!