«Да ладно вам. Олимпийские игры без русских – это не Олимпийские игры!»

Источник: edmontonjournal.com
«Да ладно вам. Олимпийские игры без русских – это не Олимпийские игры!»

Континентальная хоккейная лига вслед за НХЛ может не разрешить своим игрокам отправиться на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхан. Об этом заявил президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

По словам Чернышенко, КХЛ может пойти на такой шаг, если МОК не позволит российским спортсменам выступать на ОИ-2018 под собственным флагом в результате допингового скандала.

Вот какие мнения имеются на сей счет у североамериканских любителей спорта:

Richard Renaud:

- А есть ли какие-то доказательства на предмет того, что они не привели в порядок свою ситуацию с допингом? Если российские спортсмены по-прежнему используют допинг, а российское правительство поощряет их при этом, то запретить им участие в ОИ будет абсолютно правильным решением. Если же они извлекли урок после первой своей дисквалификации, то нынешняя ситуация – это попросту переливание из пустого в порожнее.

Rob Kitz:

- Россию нужно исключить из-за допингового скандала. У МОК кишка тонка, если он не дисквалифицирует всю страну.

Don Crowe:

- Зимние Олимпийские игры без России? Забудьте об этом.

Brooke Powers:

- Да ладно вам. Олимпийские игры без русских – это не Олимпийские игры!

JimeeJohnson:

- Русские лажают еще больше, чем «Кэпиталз», когда дело доходит до завоевания титулов. Если русские не поедут на ОИ, это будет то же самое, как если бы «Кэпиталз» не попали в плей-офф. Тогда у них не возникнут возможности облажаться.

Thesebhell (в ответ на комментарий JimeeJohnson):

 - Бла-бла. Одни из лучших выступлений команд, какие я когда-либо видел, были продемонстрированы «Большой красно-сине-белой машиной» на чемпионате мира 2008-го года. На протяжении всего первенства Набоков, Овечкин, Марков и Федоров действовали очень зрелищно, проповедуя тактику, похожую на «Уингз» времен Боумэна. А в финале Ковальчук доминировал всецело, практически в одиночку обыграв канадцев. Это было похоже на то, как если бы Макдэвид играл в хоккей против детей, однако этими детьми были Гецлаф, Хитли, Грин, Бёрнс и Кунитц.

Dreamzilla2:

- Если НХЛ не отправит на ОИ своих игроков, а КХЛ отправит, это будет сродни тому, как если бы «Голден Стэйт Уорриорз» играл против команд из лиги развития НБА, и завоеванные золотые медали русскими будут сомнительного качества, потому что на играх они не встретятся с действующим непревзойденным чемпионом в лице сборной Канады со всеми ее талантами вроде Макдэвида и Кросби. Так что я бы сетовал за то, чтобы уровнять шансы участников и не позволять ехать туда хоккеистам из КХЛ. Тогда у нас будет шанс выявить действительно сильнейшего, и у Канады появится возможность выиграть ОИ в третий раз кряду.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!