Не вините в неудачах Слуцкого, вините игроков «Халла» …

Источник: www.hulldailymail.co.uk
Не вините в неудачах Слуцкого, вините игроков «Халла» …

Майкл Доусон (защитник «Халла») говорит, что игроки «Халл Сити» должны понести полную ответственность за удручающую серию выступлений в последних матчах Чемпионшипа, а не их осажденный тренер Леонид Слуцкий.

В субботу «Сити» потерпел уже третье поражение кряду, будучи сметенным с пути страйкером «Шеффилд Юнайтед» Леоном Кларком, который забил все 4 гола своей команды в матче, завершившемся победой «Клинков» со счетом 4-1.

Теперь «Тигры» отправятся на международный перерыв, прозябая в таблице лиги на 20-й позиции, на 4 очка выше зоны вылета, однако Доусон считает, что Слуцкий не заслуживает критики в свой адрес.

«Менеджер отлично выполняет свою работу с тех пор, как появился в клубе», - делится капитан «Сити».

«Я всегда это говорил: когда игроки пересекают белую линию кромки поля, позаботиться обо всем нужно им самим. Он выбирает состав, который должен выигрывать футбольные матчи, ну а ответственности за результат несем мы сами».

«Мы несем полную ответственность за поражение в нашей последней игре и за то, как мы выступили во втором тайме».


«Иногда настает время, когда тебе нужно перестать искать оправдания. Я понимаю это будучи капитаном, и нам в первую очередь нужно взглянуть на себя в зеркало».

«Я чувствовал давление во время матча против «Мидлсбро (поражение 1-3 в прошлый вторник), и разочарование болельщиков можно понять. Мы тоже разочарованы, но должны сплотиться и пройти через эту полосу вместе»,

Поражение «Сити» в последнем матче особенно настораживает тем, как команда сдалась во втором тайме. Точный выстрел Камиля Гросицки в первом тайме заставил понадеяться, что такой поворот событий станет стимулом для «Тигров», однако четыре безответных гола от Кларка помогли «Шеффилд Юнайтед» добиться заслуженной победы.

После матча разъяренный Слуцкий обвинили команду в недостатке психологической устойчивости, и Доусон не смог с этим поспорить.

«У него есть полное право задаваться вопросом по поводу нашего отношения к делу», - добавил Доусон, который принимал участие в матчах команды, которая за неделю пропустила 10 голов.

«Пропускать 4 гола за такой непродолжительный период времени – недопустимо».

«Мы говорили об этом на неделе, и нам еще предстоит хорошенько осмыслить все это как в индивидуальном плане, так и коллективно».

«Мы пытаемся определить компоненты, в которых мы можем улучшить свою игру, дабы остановить то, что происходит сейчас».


«Сейчас у нас есть две недели на подготовку, и когда мы вернемся, мы обязаны действовать хорошо».

«Нашим игрокам необходимо отдавать себя на поле, когда мы пересекаем эту белую линию. Каждому из нас необходимо взглянуть на себя в зеркало и подумать над тем, как улучшить свою игру. Дело не только в нашем командном выступлении, но и в психологии».

После серии из скверных результатов мечты о повышении испарились. Напротив, скольжение вниз по таблице означает, что в перспективе, после 16 матчей, нельзя исключать возможность очередного вылета в дивизион рангом ниже.

«Мы проиграли три матча кряду, и теперь вынуждены оглядываться назад через плечо», - добавил Доусон.

«Когда ты проигрываешь три игры подряд и лишь на 3 очка опережаешь команду, идущую 21-й – это означает, что ты уже практически в зоне вылета».

«Чем быстрее мы это осознаем, тем лучше».

«Когда у нас столько очков после 16 туров, не нужно отрицать, что мы боремся за выживание. У нас были определенные цели перед началом сезона, но сейчас они изменились. У нас была плохая неделя, и вот, что мы имеем на выходе».

«Мы можем изменить положение дел, выдав хорошую неделю, но прямо сейчас мы вынуждены оглядываться через плечо. Все просто».



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!