5 компонентов, над которыми Леониду Слуцкому необходимо поработать прямо сейчас

Источник: www.hulldailymail.co.uk
5 компонентов, над которыми Леониду Слуцкому необходимо поработать прямо сейчас

Обозреватель матчей «Халл Сити» Уилл Джексон делится своими мыслями на предмет того, какие компоненты необходимо улучшить Слуцкому во время международной паузы

Скоординировать действия в защите

С этим команда испытывает проблемы на протяжении всего сезона. Вне зависимости от того, какую комбинацию защитников использует тренер, вопросы к их игре остаются теми же, и по этой причине «Тигры» теряют очки практически еженедельно.

После сокрушительной победы над «Бирмингемом» со счетом 6-1 в сентябре, «Тигры» вернулись с международного перерыва с новоявленной чертой – неуступчивостью.

Они на протяжении 96 минут прессовали «Норвич Сити», пока, в конечном счете, не пропустили гол последним ударом по воротам, в результате чего добились лишь ничьей.

Затем они зарегистрировали свой второй сухой матч в сезоне, обыграв со счетом 1-0 «Барнсли». При всем при этом все возрастало чувство, что команда получше обыграла бы «Сити» в обоих этих случаях.

С тех пор, однако, в ворота «Халла» было отгружено 10 мячей, и от обретенной уверенности хрупкой защитной 4-ки Слуцкого не осталось и следа.

Стоит признать, что на время международной паузы в расположении россиянина не будет отбывших в свои сборные Фикайо Томори и Ола Айны, но Слуцкий сможет рассчитывать на Майкла Гектора, который возвращается в строй к игре с «Ипсвич Тауном», так же, как и Стивен Кингсли.


На фото: Майкл Гектор

Следовательно, Слуцкому нужно будет использовать двухнедельный перерыв для того, чтобы поработать с оставшимися в составе защитниками, добиться некоторой синхронизации и постараться улучшить их навыки скоординированной работы.

Улучшить свою психологическую устойчивость

Тем, кто наблюдал за ЕВРО-2016, уже хорошо известно о «закидонах» Слуцкого в технической зоне.

У Слуцкого душа нараспашку, и во время матчей, вне зависимости от того, выигрывает команда или проигрывает, он неустанно находится в движении. Когда же он не перемещается по технической зоне, он гнется в три погибели, будто испытывает боль.

Такая его взволнованность может выбить из колеи даже самых опытных игроков. Самооценку футболистов вряд ли способны повысить и его негативные высказывания на послематчевых пресс-конференциях.

После поражения от «Шеффилд Юнайтед» Слуцкий раскритиковал командный дух, но нужно было ему задаться вопросом и по поводу собственного отсутствия энтузиазма, когда он заявил, что в данный момент у него нету ответов по поводу полосы неудач, в которую угодил «Сити».

Уверенность менеджера в своих силах зачастую передается его футболистам, и в данный момент «Тигры» в этом плане достигли дна.

Стадион «Кей Си» уже и так наводнен негативом, но даже после трех поражения кряду не лишним было бы услышать несколько позитивных откликов со стороны главного тренера.

Научиться принимать правильные решения с самого начала матча

4 раза за последние 5 домашних игр Слуцкому приходилось вносить изменения в перерыве, дабы попытаться вернуться в игру.

На прошлой неделе Кевин Стюарт стал последним из снятых в перерыве игроков после того как сыграл немаловажную роль в первом голе «Мидлсбро», однако, к сожаленью, появления на поле Нуа Дико оказалось недостаточно для камбэка.


На фото: Кевин Стюарт

Ошибки, сделанные Слуцким перед началом матча, привели к тому, что перед «Тиграми» предстала слишком непосильная задача, и в конечном счете их основательно переиграли – 3-1.

В следующей игре «Халл» будет принимать «Ипсвич Таун», и у нашего менеджера есть целых две недели, дабы определиться со стартовым составом.

Решить проблему кризиса 10-го номера

После постоянной смены построений в начале сезона, Слуцкий в конце концов остановился на формации 4-5-1, с использованием атакующего полузащитника под нападающим.

Тем не менее, есть одна проблема: пока Слуцкий так и не нашел подходящего футболиста на эту роль.

На этой позиции пробовались Маркус Хенриксен, Хон Тораль и Себ Ларссон. Каждый из них так и не сумел застолбить за собой данное амплуа, и варианты у менеджера уже начинают заканчиваться.

В конечном счете возможность проявить себя была предоставлена Джексону Ирвину, однако очередное неэффективное выступление дало понять, что эта позиция продолжает оставаться проблемной.


На фото: Джексон Ирвин

Вышеназванное игроки не плохие. Каждый из них несет в себе потенциал и может похвастать личными достижениями: Ирвин в прошлом году признавался лучшим игроком Бертона, а Ларссон «капитанит» в сборной своей страны. Но на данном этапе добиваться успеха в клубе у них не получается, и это порождает вопросы.

Слуцкому не удается обрести стабильность в составе с момента его появления в клубе, но, если у него получится найти решение по поводу лучшей опции на позиции 10-ки и закрепить за одним из футболистов данную функцию, это здорово поможет команде с началом напряженного графика игр.

Научиться справляться без Кэмпбелла

Влияние, которое оказывает Фрейзер Кэмпбелл на эту команду – поразительно. Выступая на позиции единственного страйкера, Кэмпбелл заряжает партнеров энергией, а его настойчивость и решительность доставляют проблемы каждой защитной линии, против которой он играет.

Однако на стадионе «Брэмолл Лейн» страйкер получил свою 5-ю желтую карточку в сезоне. Это означает, что в матче против «Ипсвича» выйти на поле он не сможет.

Его наверняка заменит Нуа Дико, но этому нападающему далеко не удалось раскрасить небо в яркие цвета для команды с тех пор, как он влился в ряды «Тигров». И данный факт представляет собой еще одну проблему для Слуцкого.

Дико имеет тенденцию к тому, чтобы теряться на позиции одинокого форварда, но у россиянина нету кадров, чтобы играть в 2 нападающих.

«Сити» будет приходиться сложно без Кэмпбелла, но Слуцкий должен разработать план с тем, чтобы иметь возможность справляться с проблемами в его отсутствие.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!