«Это был лазерный выстрел» - Овечкин забивает свой 12-й гол сезона

«Это был лазерный выстрел» - Овечкин забивает свой 12-й гол сезона

В понедельничном матче против «Аризоны Койотис», в котором «Вашингтон Кэпиталз» в овертайме дожали соперника и одержали победу со счетом 3-2, 12-ю шайбу сезона записал на свой счет Александр Овечкин.

Помимо 12 шайб на счету у Овечкина значится еще и 5 ассистов. По голам Овечкин уступает лишь соотечественнику Никите Кучерову (14).

Вот какие строки посвятил очередной шайбе Овечкина популярный вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks»:

Вам могло показаться, что в результате терроризирования практически каждой команды в НХЛ при игре в большинстве, Алекса Овечкина соперники больше не будут оставлять совершенно открытым «в его офисе».

Как бы не так.

В концовке второго периода Овечкин забил гол из левого круга вбрасывания, сравняв счет в матче с приземистыми «Койотис» на отметке 2-х голов. В процессе Овечкин, также, добился небольшого исторического достижения.

Розыгрыш был незамысловатым: Евгений Кузнецов отпасовал на Джона Карлсона, который снабдил шайбой Овечкина, позволив тому нанести бросок в касание.


Овечкин поразил дальний угол ворот, защищаемых голкипером Скоттом Веджвудом.

После гола эмоции у Ови били через край.

Забросив эту шайбу, Овечкин обошел Джо Нуиндайка и теперь занимает 12-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ в истории при игре в большинстве.


Этот гол, также, стал для Овечкина 570-м в карьере. Теперь он лишь на три гола уступает члену Зала хоккейной славы Майку Босси (573), располагающемуся на 21-м месте в реестре лучших снайперов лиги за все время ее существования.

После матча болельщики «Кэпиталз» делились мнениями о голе Овечкина и о его выступлении в данном поединке:

Matt K:

- Это был чертов лазерный выстрел.


Raccoon:

- Я не знаю, что происходит, но с этой командой что-то не так. Кузя и Ови, которые раньше прессовали соперников в зоне атаки, теперь зачастую оказываются запертыми в своей защитной зоне, и ни черта не могут с этим поделать. Мне кажется, уровень уверенности в собственных силах находится на низком уровне.

MikeL-Pivonka:

- Цитирую моего соседа из дома номер 421 после гола Овечкина: «Это никогда не заканчивается». Да. Никогда. Теперь у Овечкина 1052 очка. А знаете ли вы, что когда Ови забьет еще 2 гола, у него будет на 100 голов больше в форме «Кэпиталз», чем у Петера Бондры? Как по мне, то это полное сумасшествие.

Eric B:

- Наконец-то хоть какая-то движуха на «точке Ови»…



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!