Иньеста – футболист, которого Головин напоминает по многим параметрам

Источник: bleacherreport.com
Иньеста – футболист, которого Головин напоминает по многим параметрам

Согласно последним сообщениям, «Барселона» следит за асом московского ЦСКА Александром Головиным, однако сталкивается с серьезным соперничество со стороны «Арсенала», учитывая то, что менеджер «Канониров» Арсен Венгер, предполагается, является ревностным почитателем таланта 21-летнего полузащитника.

Российский футбольный агент Шандор Варга не так давно заявлял, что Венгер просил его держать руку на пульсе по поводу Головина. Однако Варгу спросили и об интересе «Барселоны» в отношении игрока после того как представители «Сине-гранатовых» следили за ним во время вторничного матча, завершившегося победой ЦСКА над «Базелем» со счетом 2-1 в рамках Лиги чемпионов.

Варга признался, что он не исключает возможности переезда Головина на «Камп Ноу», и попутно рассказывает об интересе к игроку со стороны «Арсенала»: «Почему бы и нет? Я вижу в нем большой потенциал. Этим летом я много наблюдал за Александром по просьбе Арсена Венгера. Раз такие крупные клубы ведут игрока, значит все не случайно. Их скаутские службы просто так не станут просматривать футболиста».

Достойна упоминания реплика Варги насчет того, что лучшим вариантом на пути к следующему этапу развития для Головина был бы переход в стан «Канониров» к Венгеру: «Все зависит от менеджера. Я всецело доверяю Венгеру. Если Александр будет играть под его началом, ему очень повезет».

Венгер и вправду известен тем, что на протяжении всей своей карьеры помогает развиваться одаренным подросткам. Но «Барса» тоже заработала себе неплохую репутацию в данном отношении, взрастив некоторых молодых талантов в своей прославленной футбольной академии под названием «Ла Масия».

Многие из этих проспектов, впоследствии, диктовали игру клуба в полузащите, но теперь «Сине-гранатовым» может потребоваться обновить среднюю линию, учитывая то, что выпускнику их академии Андресу Иньесте уже 33 года.

Иньеста – футболист, которого Головин напоминает по многим параметрам. К нему так же здорово клеится мяч, и он проделывает с ним схожие трюки. При этом, как в августе сообщал сайт «WhoScored.com», лишь Вандерсон в чемпионате России совершал больше обводок, чем Головин.


Этот же источник отмечает, что Головин в нынешнем сезоне забил 2 гола и отдал столько же результативных передач во всех соревнованиях. Эти его ассисты служат доказательством искусной технической оснащенности. Данная черта, без сомнения, поможет ему в «Барсе» - клубе, традиционно исповедующем стильную игру в пас.

При таком стиле игры от футболиста требуется быстрая скорость мышления, а это ключевой атрибут в игре Головина, согласно словам Майкла Йохина из ESPN FC: «Российский футбол слишком медленный, но в случае с Головиным все обстоит по-иному. У него легкие ноги и быстрый ум. Он может создавать моменты, и с его универсальным стилем сложно справляться, когда он ловит кураж».

Йохин также обращал внимание на то, что Головин может действовать где-угодно в середине поля. Однако сам футболист, согласно словам Чарльза Уоттса из «Football London», называет своей самой любимой позицию плеймейкера.

«Барсе» мог бы пригодиться такой разносторонний и мастеровитый футболист, чтобы продолжить освежать свою линию полузащиты, где большая роль в нынешнем сезоне отводится Денису Суаресу и Паулиньо.

В прессе по-прежнему появляется информация об интересе со стороны «Арсенала», но это уже не первый раз, когда Варга предполагает, что Головин перейдет в стан «Канониров». В июле он говорил в интервью российскому «Спорт-Экспрессу», что трансфер футболиста стоимостью в 10-15 миллионов фунтов неминуем.

Тем не менее, российский скаут «Канониров» Павел Кучеров заявил тогда, что Головин недостаточно талантлив, чтобы перебираться в один из топовых клубов Премьер-лиги.

Вне зависимости от того, изменилось ли с тех пор мнение Венгера, слежка за ним со стороны «Барсы» демонстрирует, что некоторые по-прежнему котируют этого футболиста высоко.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!