Шварц-Шенн-Тарасенко – лучшая тройка в НХЛ?

Источник: www.stlouisgametime.com
Шварц-Шенн-Тарасенко – лучшая тройка в НХЛ?

Во вторник вечером «Сент-Луис Блюз» одолел «Нью-Джерси Дэвилз» 3-1 усилиями своей накаленной докрасна первой тройки нападения, состоящей из Джадена Шварца, Брэйдена Шенна и Владимира Тарасенко. Каждый из них забил по голу и в общей сложности они набрали в этом матче 7 очков, тем самым позволив своему клубу одержать 12-ю победу в сезоне (больше всех в НХЛ).

Гол Тарасенко:


Шварц был назван третьей звездой октября в НХЛ за счет того, что набирал очки в 11 из 13 матчей, и закончил месяц с 8 голами и 9 ассистами. С начала ноября прошло лишь 8 дней, а Шварц добавил к своим показателям еще один гол и три результативные передачи. Теперь у него 21 очко, и это третий результат в НХЛ. На счету у Шенна значится 4 гола и 14 ассистов, а Тарасенко имеет 8 голов и 11 передач. 58 баллов на троих – грандиозный результат.

«Все срослось само собой. Шенна и Шварца поставили в одну связку по ходу тренировочного лагеря, и они стали добиваться хорошего взаимопонимания», - сказал во вторник хоккейный обозреватель Джереми Рутерфорд.

Шенн оказался в «Сент-Луисе», когда «Блюз» провернули трейд, включивший в себя расставание с правом выбора под 27-м номером на драфте, форвардом Йори Лехтеря и одним «условным пиком» в «Филадельфию Флайерз». Данной сделкой «Блюз» стремились наладить ситуацию с забиванием голов, так как во время плей-офф испытывали проблемы в этом отношении. В 11 играх плей-офф прошлого сезона «Сент-Луис» поражал ворота соперников лишь 22 раза. Это худший показатель среди всех команд, пробившихся во второй раунд. Очевидно, что такой ход до сей поры оправдывает себя в нынешнем сезоне, так как «Блюз» в среднем забивают 3,27 гола за игру, что является 12-м показателем в НХЛ.

«Перед началом сезона Майк Йео хотел, чтобы Тарасенко и Штясны проводили побольше времени на льду вместе, потому что это в некотором роде срабатывало в прошлом году, но сейчас нельзя не обратить внимание на то, как действует эта тройка прямо сейчас», - говорит Рутерфорд.

У Тарасенко получалось срабатываться почти со всеми игроками, выступавшими с ним с тех пор, как он появился в «Сент-Луисе». Наглядной иллюстрацией тому является Лехтеря, которому не удавалось оправдать ожиданий за время, проведенное в клубе, однако лучшие моменты которого пришлись на тот период, когда он выступал в одной связке с Тарасенко.

Перед началом нынешнего сезона Шварц и Тарасенко также демонстрировали вспышки гениальности, выступая вместе. Набор навыков Шварца, умеющего проводить энергичный форчекинг, наряду с мастерским броском Тарасенко, делают их связку беспощадной. Добавьте сюда Шенна, и у вас получится тройка, у которой на льду получается больше, чем у любой другой связки в составе «Блюз» за довольно долгое время.


«Это здорово. Два парня с огромным набором навыков. Если мы будем отрабатывать друг за друга, у нас будет хорошая связка, - говорил Шенн после матча во вторник. – Думаю, каждый парень в нашей тройке привносит в игру что-то свое. Конечно, Влади обладает отличным броском и может забивать гол каждый раз, когда у него появляется момент. Шварци отлично проводит форчекинг, обладает хорошим видением площадки и умеет отбирать шайбу у соперников. Все мы дополняем друг друга в каждом матче.

Новообразованная тройка набрала 9 очков в поединке против «Торонто» в субботу и отметилась 7 баллами во вторник. Эта связка играет решающую роль в повторении рекордного старта «Блюз» в истории – 25 очков в 16 играх.

И, в то время как топовая тройка «Тампы-Бэй Лайтнинг», состоящая из Никиты Кучерова, Стивена Стэмкоса и Владислава Наместникова, в общей сложности набрала на 4 очка больше (62), а «Тампа» обыграла «Сент-Луис» со счетом 2-1 14-го октября, они на 20% реже оказывались причастны к голам своей команды. Это говорит о том, что тройка Шварц-Шенн-Тарасенко на данный момент является наиболее эффективной в НХЛ.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!