«Вечер Малкина» - российский форвард становится первой звездой матча

Источник: puckprose.com
«Вечер Малкина» - российский форвард становится первой звездой матча

В победном для «Питтсбург Пингвинз» со счетом 3-1 домашнем поединке над «Аризоной Койотис» свой 7-й гол в нынешнем сезоне забил Евгений Малкин.

В настоящее время Джино с 18 очками находится на второй строке в списке самых результативных хоккеистов своего клуба в текущем сезоне, уступая лишь Филу Кесселу (19).

Вот какие слова нашлись по поводу гола Малкина у обозревателя «Puck Prose» Томаса Джозефа, назвавшего в своей статье вчерашнюю игру «Вечером Малкина» при том, что российский нападающий помимо заброшенной шайбы отдал 2 голевые передачи и был назван первой звездой матча:

Джино воспользовался подбором после броска Кессела в концовке первого периода. Когда «Пингвинз» вошли в зону соперника при отрыве 3 в 2, Джейк Генцел переадресовал шайбу на правый фланг Кесселу. Этим пасом он отрезал одного защитника «Аризоны», а Малкин тем временем сумел проскользнуть на пятачок.

Хотя у голкипера «Койотис» Анти Раанты (сделавшего 34 сэйва) и получилось отразить бросок Кессела, он отбил шайбу прямо перед собой, что позволило сделать подбор набравшему в нынешнем сезоне ход Малкину. Он играючи, при помощи черенка своей клюшки, перенаправил шайбу в сетку над плечом Раанты.


А вот как оценили выступление Малкина пользователи популярного хоккейной форума «HF Boards»:

Honour Over Glory:

- Черт. Джино забил свой гол на халяву, но он все равно выдался улетным…

Invalid cuz QoC:

- Малкин сегодня просто парил над площадкой. Выглядел здорово. Как и Хагелин с Кесселом. Шульц несколько раз тоже сыграл классно.

OGBobbyFarnham:

- Джино пришел в себя. Сид (Кросби) по-прежнему немного не в своей тарелке. Слишком много времени проводит, просто наблюдая за шайбой.

Vodeni:

- Посмотрел в повторе гол Джино. Кто-то здесь говорил, что он забил его на халяву. Вы серьезно?

Kip Drordy:

- Джино играет отрезками, но в целом выглядит довольно хорошо.

Ogrezilla:

- Джино и Кессел довольно неплохо умеют играть в хоккей.

Cygnus47:

- Сиду и Джино нужно как можно чаще наносить броски по воротам в большинстве. Кажется, будто у них на это аллергия. Когда Джино, в конечном счете, решается на бросок, мы забиваем гол. Когда в последний раз Кросби бросал с кистей при игре в неравных составах?



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!