Константин Рауш: самый немецкий сибиряк

Источник: fr.fifa.com
Константин Рауш: самый немецкий сибиряк

История Константина Рауша, кажется, будто списана прямо из сценария голливудского фильма: родился в сибирском селе Кожевниково, уехал в Германию в возрасте 5 лет. С тех пор он сделал себе имя в Бундеслиге, и, спустя долгие годы ожидания, получил, наконец, вызов в сборную России.

«Лучшей кульминацией для меня будет выступление на чемпионате мира за свою страну, - делится защитник «Кельна» в интервью официальному сайту FIFA. – На протяжении долгого времени я мечтал заиграть в клубе Бундеслиги, но о месте в сборной России я мечтал еще дольше. Сейчас я хочу доказать, что достоин выступать за команду своей страны на чемпионате мира-2018 в России. Это моя главная амбиция. Только представьте: обычный парень из Сибири выходит на поле, чтобы сыграть в крупнейшем мировом турнире, дома. Это будет волшебно».

Если мечта воплотится в жизнь, можно представить, что данное событие как следует отпразднуют все 8000 жителей села Кожевниково.

«Когда я повешу бутсы на гвоздь, и у меня будет побольше свободного времени, я съезжу в свое родное село дабы увидеть, как там живут люди, - продолжает Рауш. – Если честно, я не слишком-то помню то время, когда жил в Кожевниково. Помню только, что мы часто ходили рыбачить на реку Обь с моим дедом и братом».

Несмотря на то, что условия в регионе больше предрасполагали к занятиям зимними видами спорта, у Константина быстро развилась страсть к футболу: «Мои родители рассказывают, что, когда мне было два года я всегда играл с мячом, а еще через несколько лет везде его брал с собой. Клюшки никогда меня не интересовали. Мне нравился футбол».

Сибирский мороз закалил его характер. К 27 годам Рауш уже имеет за плечами 240 игр в элитном дивизионе Бундеслиги. «В Бундеслиге всем известно, откуда я приехал, - говорит Константин. – Когда температура в Германии достигает морозных отметок, мои одноклубники начинают жаловаться на тренировках, тогда я всегда говорю им: «Вы действительно думаете, что это холодно? У меня на родине часто бывает меньше 30 градусов!».

Впервые Рауш выразил желание выступать за сборную России в январе 2011-го, когда защищал цвета «Ганновера-96». В конце концов долгожданный вызов он получил спустя 6 с половиной лет.

Сильно нацеленный на атаку футболист официально дебютировал за сборную 7 октября. Вступив в игру во втором тайме, он поучаствовал в победном для своей команды со счетом 4-2 матче против Южной Кореи. Спустя несколько дней он вновь был задействован, на этот раз в поединке против Ирана – 1-1.

Рауш в общей сложности провел 51 матч за различные юношеские сборные Германии. Несмотря на это впечатляющее достижение, главная команда Бундесманшафт так и не обратила на него внимания.

«Одно время некоторые газеты сообщали об интересе ко мне со стороны Йоахима Лёва, но дальше разговоров дело так и не пошло. Я провел несколько действительно хороших сезонов в составе «Ганновера», но в сборную Германии так и не попал. В то время конкуренция в этой команде была слишком жесткой».

«Хотя я и провел все детство в Германии, я никогда не забывал о своей родине. Я сделал свой выбор уже много лет назад. Я говорил себе: «Если появится возможность, я буду играть за сборную России».

Перспектива встретиться со сборной Германии на чемпионате мира кажется Раушу привлекательной: «Было бы чудесно сыграть против Германии на российском стадионе, - заключает он. – Я лично знаком с половиной игроков в сборной Германии. В молодежных сборных я играл с Тони Кроосом и Себастьяном Руди. В «Штутгарте» пересекался с Антонио Рюдигером, и я очень близок с Ларсом Штиндлем».



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!