«Это Як, детка!» - болельщики «Эвеланш» о голе и выступлении Якупова

Источник: hfboards.mandatory.com
«Это Як, детка!» - болельщики «Эвеланш» о голе и выступлении Якупова

После нескольких неудачных сезонов в составе «Эдмонтон Ойлерз» и «Сент-Луис Блюз» 1-й номер драфта 2012-го года Наиль Якупов прошедшим летом был обменян в не хватающий звезд с неба «Колорадо Эвеланш».

Перед началом сезона уроженец Нижнекамска обозначил для себя цель – перезапустить карьеру. Получается пока с переменным успехом. После резкого старта и последующего спада Якупов попал в немилость к главному тренеру клуба. Однако теперь, похоже, вновь начал набираться из ямы.

В матче против «Оттавы Сенаторз», проходившем, к слову, в шведском Стокгольме, Якупов забил свой 5-й гол сезона, открыв счет в матче, завершившемся, в итоге, победой «Оттавы» 4-3 в овертайме.


Вот как оценивают выступления Якупова болельщики клуба:

CoopaTroopa11:

- У меня есть вопрос для тех, у кого была возможность посмотреть больше матчей «Эвеланш», чем у меня. Если оторваться от статистики, как выглядит Якупов? Кажется, он находится на пути к лучшим цифрам своей карьеры по всем показателям, что не может не радовать. Но означает ли увиденное, что он способен стать в НХЛ постоянным игроком первых двух звеньев?

Tom Hunter (в ответ на комментарий CoopaTroopa11):

- Он очень, очень нестабилен. Он может отлично провести одну смену, а затем исчезнуть на следующие 3.

The Kingslayer (после гола Якупова):

- Это Як, детка!

Salty Skywater (после гола Якупова):

- Як может обойтись и без помощи Дутча (Мэтта Дюшена, выступавшего с ним в одном звене, а совсем недавно обменянного в «Оттаву»).

Freudian:

- В зоне защиты Якупов похож на кота, гоняющегося за лазерной указкой.

Chet1926:

- Что бы ни случилось дальше, нам совершенно точно нельзя ставить в одну связку Якупова и Гетто (Свена Андригетто). Они оба ужасно играют в защите, так что, когда они действуют в связке одновременно, ничего хорошего у наших ворот ждать не приходится. При этом Керфут и Якупов выглядели сегодня хорошо, играя вместе.

Cullen Bohanon:

- Як, это тот же Задоров, но только форвард. Он отличный финишёр, но на протяжении большей части матча ужасно нестабилен. Жаль, что эти двое забавных и веселых россиянина, которых испортили в их первые годы в лиге, теперь испытывают такие проблемы.

The Kingslayer (в ответ на комментарий Cullen Bohanon):

- Як играет лучше Задорова в этом сезоне. И нет, Як не испытывает проблем. Мы приобрели этого парня, чтобы он забивал голы из второго эшелона. Прямо сейчас он это и делает. Является ли он долгосрочным решением для нас? Наверное, нет. Но пока справляется с тем, ради чего мы его подписывали.

Foppberg:

- Як набрал 6 очков в 15 матчах, и 3 в последних 4-х. При том, как мы его используем, и чего от него ожидаем, его дела идут нормально.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!