«Это нужно видеть» - как Бобровский лишил «Детройт» победы в овертайме

Источник: detroitsportsnation.com
«Это нужно видеть» - как Бобровский лишил «Детройт» победы в овертайме

«Это нужно видеть» - такие слова вынес в заголовок своей статьи обозреватель «Detroit Sports Nation» Майкл Уитакер.

Предлагаем вашему вниманию ее перевод:

Окей, мы не уверены, можно ли квалифицировать это, как «фантастический сэйв», или же просто «упущенный превосходный голевой момент, который должен был легко конвертироваться в забитый гол». Как бы то ни было, сэйв оказался нереально зрелищным.

«Детройт Ред Уингз» и «Коламбус Блю Джекетс» перед овертаймом в субботнем матче друг с другом забили по одному голу. «Коламбус» вышел вперед за счет шайбы, заброшенной в начале первого периода Артемием Панариным, и это преимущество «Блю Джекетс» сохраняли вплоть до третьей двадцатиминутки. Затем форвард Андреас Атанасиу забил второй гол сезона в своей 8-й игре (впервые на «Литтл Сизарс-арене»), сравняв счет после классного паса защитника Никласа Крунвалля.

Больше в основное время команды голов не забивали, что привело к овертайму 3 на 3 до первой заброшенной шайбы. Команды обменялись прекрасными возможностями для взятия ворот, но своим сэйвом всех заткнул за пояс голкипер «Блю Джекетс» Сергей Бобровский, наверное, подаривший, тем самым, победу своей команде. Атанасиу и Энтони Манта выкатились на ворота 2 в 0, однако не сумели завоевать для «Детройта» дополнительное очко. Невероятное спасение в исполнении голкипера «Коламбус Блю Джекетс» можно видеть на видео, приведенном ниже.


Так и не забив голов в овертайме, команды довели дело до буллитов. Обе стороны обменивались возможностями и не могли переиграть голкиперов, пока защитник «Коламбуса» Джек Джонсон не пробил Джимми Ховарда, тем самым зарегистрировав победу «Блю Джекетс». Этим голом Джонсон прервал для «Детройта», которые после поражения в этом поединке имеют результат 8-8-2, серию из 12 побед по буллитам кряду. (в играх, доходивших до послематчевых бросков).

А вот как прокомментировали данный сэйв одноклубники Бобровского:

Джек Джонсон: «Это был невообразимый сэйв. Он не выключился из игры, даже когда уже лежал на льду».

Зак Веренски: «С того места где я находился мне казалось, что наши ворота уже пусты, и тут, в следующий момент, шайба взмывает в воздух и в них не оказывается. Тогда мы все просто расхохотались от того, насколько он великолепен. Каждый день на тренировках он работает больше всех. Ему никогда не нравится, когда ему забивают голы на тренировках, и этот настрой передается на матчи».



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!