Устоит ли Слуцкий перед соблазном уйти в «Челси»?

Источник: www.hulldailymail.co.uk
Устоит ли Слуцкий перед соблазном уйти в «Челси»?

С учетом нарастающего давления на главного тренера «Халл Сити» Леонида Слуцкого, начало международного перерыва знаменовалось достаточно большим количеством пересудов по поводу его будущего.

Я и не ожидал, что владельцы клуба уволят менеджера после поражения от «Шеффилд Юнайтед», и тот факт, что до сих пор никаких движений в данном отношении не заметно, говорит о том, что этого не произойдет.

Более того, его агент заявил, что менеджер не будет писать заявления об отставке и верит в то, что у него получится изменить положение дел клуба в Чемпионшипе.

Вот, что хорошо в случае с Чемпионшипом: борьба здесь настолько напряженная, что тебе требуется лишь несколько побед, чтобы вознестись в верхнюю часть таблицы. Можно, к примеру, выдать хорошую серию во время рождественского отрезка, и тогда дела будут обстоять для тебя совсем иначе в январе. Но все это, конечно, «если бы да кабы». К сожаленью, за последние несколько недель я не увидел в игре «Сити», за счет чего команда могла бы выдать подобную серию.

«Тигры» ни разу в текущем сезоне не выиграли двух матчей кряду, так что вряд ли можно начать предполагать, что у клуба в скором времени начнется беспроигрышная серия, за счет которой он приблизится к зоне плей-офф.

И при всем при этом давление будет продолжать нависать над менеджером. Мне известно, что согласно заявлениям его агента, Слуцкий никуда уходить не собирается, но, с учетом появления разговоров о возможности занятия им должности технического директора в «Челси», я бы именно это и сделал.

На данный момент вся данная ситуация – это лишь сплетни, и я не думаю, что у кого-то есть какие бы то ни было доказательства по поводу заинтересованности именно в Слуцком в качестве преемника Майкла Эменало. Но если бы мне предложили этот пост, я бы ответил согласием.

Ему представится шанс поработать со своим другом Романом Абрамовичем в элитном клубе Премьер-лиги. У него появится возможность тратить деньги, и он вновь будет вовлечен в лигочемпионский футбол. От такого варианта Слуцкому, должно быть, сложно отказаться.

Он хочет работать тренером. Поэтому он сейчас находится в «Сити». Но при том, с какой сложной он сталкивается здесь задачей, и учитывая все остальные трудности, которые преследуют его на протяжении всего сезона, возможно шанс поработать в «Челси» и покажется ему привлекательным.

Как я уже говорил, на его месте я бы ушел, если бы мне представилась подобная возможность, потому что здесь, при нынешнем положении дел в клубе, вывести «Сити» в Премьер-лигу ему будет невероятно сложно, а я не думаю, что он пришел сюда, чтобы быть тренером команды-середняка Чемпионшипа.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!