«Пусть все русские остаются в России» - канадцы об отъезде Шипачева

Источник: www.cbc.ca
«Пусть все русские остаются в России» - канадцы об отъезде Шипачева

Российский нападающий Вадим Шипачев бесславно завершил свой этап карьеры в НХЛ. На прошлой неделе уроженец Череповца официально распрощался с «Вегас Голден Найтс» и перебрался в ряды санкт-петербургского СКА, в котором выступал ранее.

В конечном счете выступление Шипачева в Национальной хоккейной лиге ограничилось 3 матчами, в которых он забросил одну шайбу.

Примечательно, что, уехав из НХЛ Шипачев дал своеобразное напутствие российским игрокам, собирающимся за океан: «Сейчас я понимаю, что любой российский хоккеист должен десять раз все взвесить перед отъездом, потому что реальность за океаном далека от того, как ее описывают клубы и агенты. В лицо мне там говорили одно, а когда дело доходило до хоккея, делали совсем другое».

Вот как отреагировали на слова и отъезд 30-летнего российского игрока читатели канадских CBC и «Sportsnet»:

Brian Dufoe:

- Девушки в Санкт-Петербурге, наверное, покрасивее.

Ted Green (в ответ на комментарий Brian Dufoe):

- И подешевле.

Roy Eykelbosh:

- Профессиональный спорт может быть довольно жестоким. Шипачев – далеко не первый и не последний хороший хоккеист, у которого не получилось оправдать ожиданий и который, впоследствии, был отправлен восвояси.

Norbert Harrison:

- Ну и ладно. Не нравится тебе здесь – оставайся в России.

Calvin Pennell:

- Очередной «Ким Филби» поджал хвост и направился на выход с контрактом в портфеле… Уверен, Владимир Путин остался доволен. Другие – не слишком.  

Patrick Mooney:

- Звучит так, будто он не был готов к выступлению в НХЛ. И что в этом такого??? В конце концов КХЛ – это не НХЛ. Подтверждение тому – неутешительное выступление сборной России на последних двух зимних Олимпиадах.

Wayne Mahoney:

- Пусть все русские остаются в России. Запретите Шипачеву когда бы то ни было вновь возвращаться в НХЛ. Он настолько «хороший» игрок, что «Вегас Голден Найтс» отправлял его в фарм-клуб.

Kevin Martin:

- Немного похоже на то, что произошло с Трямкиным в «Кэнакс».

Dennis Rogan:

- Никто не объясняет, почему он захотел уехать? Никому это не интересно?

James Rockford (в ответ на комментарий Dennis Rogan):

- Он был переведен в команду из АХЛ, но отказался туда ехать. Так что, по сути, он нарушил условия контракта, и «Вегас» получил право его расторгнуть.

Walker55:

- В противовес словам Шипачева, я сказал бы наоборот: клубам НХЛ нужно подумать дважды, прежде чем подписывать российских игроков. Можно привести большой список россиян, которые приезжали сюда за получкой, а затем оказывались слишком ленивы, чтобы работать, или уезжали обратно в Россию по другим причинам. Все началось с Крутова, который приехал в «Кэнакс», выглядя, как колобок Pillsbury. Трямкин в «Ванкувере» работал усердно, однако потом передумал и уехал домой. Шиппи же просто оказался достаточно ленив, чтобы стараться на тренировках.

Shark Mapiro (в ответ на комментарий Walker55):

- Wow. Это один из самых твоих предвзятых комментариев. Кроме того, мир не вертится вокруг «Кэнакс». Подводя итог: игроку что-то пообещали, когда он подписывал роскошный контракт с «Вегасом». «Вегас» со своей стороны не выполнил обещаний, даже после того как игрок оказал руководству большую услугу, приняв как должное ситуацию с отправлением в фарм, дабы они могли уладить свои вопросы с составом. Это как-то переплетается с суждением о «лени игрока»? Неудачный пост.  



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!