Тампабэйлайтнинг
16.11.2017

Если Кучеров находится у ворот и у него достаточно времени, он не промахнется

Если Кучеров находится у ворот и у него достаточно времени, он не промахнется

Второй раз в текущем сезоне Кучеров называется одним из лучших хоккеистов лиги.

Одобрительные возгласы продолжают разноситься в адрес «Тампы-Бэй Лайтнинг». В понедельник Никита Кучеров был назван Национальной хоккейной лигой второй звездой недели. Его двух голов и 5 ассистентских баллов, набранных в течении 7 дней, оказалось достаточно, чтобы обойти Брэйдена Холтби из «Вашингтона», но не хватило, чтобы подвинуть Джейсона Закера из «Миннесоты Уайлд», который на прошлой неделе решил забить все голы своей команды. «Миннесота» за свои последние три игры забила шесть голов, и каждый из них записал на свой счет Закер.

Что касается Кучерова, то он уже второй раз называется второй звездой недели в текущем сезоне. Он уступил лишь Стивену Стэмкосу во время семидневки, начавшейся 23-го октября, и продолжает держать в ежовых рукавицах голкиперов клубов НХЛ, в настоящее время находясь посреди 5-матчевой серии с набиранием очков. В воскресенье оборвалась его серия с набиранием не менее одного балла за матч, так как в поединке с «Анахаймом» он разжился лишь одним ассистентским баллом. Так что, возможно, его игра начинает идти на спад.

Два гола, которые он забил на прошлой неделе, подчеркивают, почему он таит столь грандиозную угрозу для вратарей по всей лиге.

В матче с «Сан-Хосе» он забил за счет аккуратности и быстроты рук:


Если он находится у ворот и у него достаточно времени, чтобы выбрать, куда бросать, он не промахнется. В данной ситуации у него не было достаточно пространства между плечом Аарона Делла и перекладиной, однако он нашел зазор. Не каждый заметит при этом взятии ворот, как он подстроился под передачу Влада Наместникова после того как шайба слегка срикошетила от хоккеиста «Шаркс». Сделать это было намного сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

В игре против «Лос-Анджелеса» он поразил цель, наряду с быстротой рук, за счет скорости:


Как отмечает Брайан Энгблом (спортивный комментатор), предвидение Кучерова и его умение читать игру дают ему дополнительное преимущество в соперничестве с Дастином Брауном из «Лос-Анджелеса». С этого момента у Брауна нету шансов достать его. Одна маленькая мелочь, к которой он прибегает (такой маневр использует и Коннор Макдэвид): он толкает шайбу перед собой. Он знает, что на скорости опередит Брауна, так зачем тогда замедляться, таща шайбу клюшкой дополнительные 10-15 футов?

В нынешнем первенстве Кучеров набрал 30 очков (16+14), 11 раз регистрировал больше одного балла за матч и лишь в двух случаях очков не набирал. Его 16 голов – это лучший показатель в НХЛ, а 30 очков – второй, вслед за Стэмкосом, у которого 31 балл.

Успехи «Лайтнинг» на старте сезона могут объяснить, почему выбор пал на Кучерова, а не на некоторых других игроков, которые также набрали по 6 очков, включая Марка Шайфли (3+3) и Блейка Уилера (0+6) из «Виннипег Джетс».

За последние два сезона Кучеров уже 5 раз становился номинантом на одну из звезд недели, 3 раза становясь первым и 2 раза вторым. Это лучший результат в НХЛ.



Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.rawcharge.com
0 0