Халлсити
17.11.2017

Слуцкому нужно убедить болельщиков в том, что сезон не превращается в катастрофу

Слуцкому нужно убедить болельщиков в том, что сезон не превращается в катастрофу

Завтра «Тигры» принимают на своем стадионе «Ипсвич Таун», и они отчаянно нуждаются в завоевании трех очков.

Ранее по ходу нынешнего месяца мы слышали, как Леонид Слуцкий настаивал на том, что владельцы «Халл Сити» ему доверяют, и что ему будет предоставлено необходимое время для исправления ситуации по ходу текущей кампании.

Российский агент Шандор Варга во время международного перерыва пошел еще дальше, заявив, что его клиент останется на стадионе «Кей Си» «по крайней мере до окончания нынешнего первенства».

Таким образом, несмотря на последние трудности «Сити», вырисовывается картина, согласно которой вокруг клуба царит аура терпеливости и стабильности, хотя значимость последующей недели нельзя отрицать.

Только домашние игры с «Ипсвич Тауном» и «Бристоль Сити», а также затесавшийся между ними гостевой поединок с «Миллуолом», наряду с потенциальным подъемом в таблице Чемпионшипа смогут дать убедительные ответы по поводу будущего Слуцкого.

46-летнему специалисту не нужно об этом напоминать: «Я понимаю, что только результаты гарантируют работу тренерам. Так происходит со всеми, не только со мной», - говорил он накануне поражения от «Шеффилд Юнайтед» со счетом 1-4 13 дней назад.

В преддверии визита «Ипсвича» шторм, разыгравшийся после капитуляции «Сити» в концовке матча на «Брэмолл Лейн», понемногу утих, однако в дальнейшем настроение клуба и его болельщиков во многом будет зависеть от событий, которые произойдут завтрашним днем.

«Сити» и Слуцкому необходимо убедить болельщиков в том, что сезон не превращается в катастрофу. Три поражения кряду нивелировали весь позитив от наиболее продуктивной серии «Тигров» в сезоне, когда их соперниками выступали «Бирмингем», «Норвич» и «Барнсли», а 15 последних минут поединка против «Шеффилд Юнайтед» послужили тревожным звоночком в преддверии двухнедельного перерыва. Команда выглядела как отребье, ни больше ни меньше.


За последние 2 недели игроки и менеджмент команды должны были проделать работу по переоценке ценностей. Состав, способный разносить в пух и прах «Бирмингем», «Бертон Альбион» и «Болтон», спотыкался уже слишком много раз в нынешнем сезоне и проиграл половину из 16 своих сыгранных матчей.

Ранее из-за голов, пропускаемых в самых концовках встреч, присутствовало ощущение, что «Сити» занимает не свое место в таблице, однако нынешняя 20-я строка, в 4-х очках от зоны вылета, к банальным «неудачам» отношения не имеет.

Не многие болельщики верили, что у Слуцкого получится в нынешнем сезоне справиться с заявленными целями о повышении в классе, но и такого поворота они не ожидали. «Сити» оглядывается через плечо с опаской, и вылет из Чемпионшипа кажется сейчас намного более вероятным, чем выход в Премьер-лигу.

Что-то должно измениться, и Слуцкому необходимо изменить ситуацию уже в течении ближайших 8 дней. Если ему не удастся одержать победу хотя бы в одном из матчей против «Ипсвича», «Миллуола» и «Бристоль Сити», это породит дополнительные вопросы о будущем в долгосрочной перспективе, а любое поражение напрочь остудит болельщиков, которые по-прежнему продолжают оказывать поддержку Слуцкому с трибун.

Кажется, сейчас всеобщая популярность, которой некогда пользовался задорный русский, находится под угрозой. Болельщики по-прежнему отчаянно желают, чтобы Слуцкий добился успеха, потому что даже невооруженным глазом видно, что ему далеко не наплевать, однако эти три поражения от «Ноттингем Форест», «Мидлсбро» и «Шеффилд Юнайтед» начали подрывать такую доброжелательность в его отношении.

Фанаты хотят видеть победы, а с моменты закрытия трансферного окна их у клуба было лишь две.

Меня не отпускает предположение, что эта команда способна на большее. Пусть она потеряла своих главных звезд после вылета из Премьер-лиги и по-прежнему находится в процессе перестройки, но в ней есть достаточно талантов, чтобы располагаться выше 20-й строки.

Капитан Майкл Доусон охотно признал, что сейчас «Сити» ввязался в борьбу за выживание, когда давал интервью после поражения от «Шеффилд Юнайтед», а болельщики клуба не волновались о перспективе вылета в третий дивизион аж с сезона 2006-2007.

В то время в ноябре против течения поплыл Фил Паркинсон, которому не удалось добиться тех результатов, которых ожидали от молодого, быстро прогрессирующего тренера.


На фото Фил Паркинсон

После первых 16 матчей в том сезоне команда набрала 13 очков, и с началом декабря должность, занимаемая Паркинсоном, стала вакантной.

Если клуб продлит свою проигрышную серию, такая же участь может поджидать и Слуцкого спустя 11 лет. Дабы отвести угрозу, победы должны прийти уже в ноябре.

Слуцкий, стоит отметить, заслуживает то время, которое, согласно его уверенности, Эхаб Аллам (владелец клуба) ему предоставит. При назначении преемником Марку Силвы Слуцкому была оказана медвежья услуга, и его первое знакомство с английским футболом складывается намного сложнее, чем он мог представить. А ведь у россиянина есть хорошее резюме при том, что в преддверии переезда в Ист-Райдинг-оф-Йоркшир он тренировал клуб, выступавший в Лиге чемпионов, и сборную, участвовавшую в чемпионате Европы.  

Слуцкий по-прежнему пытается добиться успеха с командой, которой так явно недостает уверенности в своих силах, но то же пытались делать и Гарри Реднапп с Саймоном Грейсоном вплоть до отбытия из «Бирмингема» и «Сандерленда» по ходу текущего сезона. Видимость усердного труда редко, когда является гарантией благонадежности в Чемпионшипе. Возвращаясь к той самой недавней цитате Слуцкого, только результаты гарантируют тренеру работу. И их клубу нужно вновь начать добиваться уже в следующую неделю.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0