Россия всегда недоброжелательна к приезжим командам - превью к матчу «Спартака»

Источник: us.blastingnews.com
Россия всегда недоброжелательна к приезжим командам - превью к матчу «Спартака»

За счет победы в России московский «Спартак» имеет шанс выбить «Марибор» из розыгрыша Лиги чемпионов, - пишет американское спортивное издание «Blasting News».

Московский «Спартак» будет принимать «Марибор» на «Открытие-Арене» во вторник, 21-го ноября, в матче Лиги чемпионов, в котором сойдутся чемпионы России и Словении. Результат будет играть значительную роль в плане того, какая из команд пробьется в плей-офф из группы «E». Московский «Спартак» в настоящий момент располагается на третьей строке в группе, имея в копилке 5 очков, но может переместиться на второе в том случае, если одержит победу, а «Севилья» проиграет «Ливерпулю» во втором матче в этом квартете. Российская дружина будет проводить эту встречу на фоне разгрома «Краснодара» со счетом 4-1 в субботнем матче российской Премьер-лиги.

«Марибор» отправляется в российскую столицу в попытке добыть свою первую лигочемпионскую викторию в текущей кампании после того, как в первой игре со «Спартаком» в Словении была зарегистрирована ничья.

Матч завершился со счетом 1-1. Словенский чемпион будет проводить этот поединок после встречи со своим извечным соперником, «Олимпией» из Любляны в чемпионате страны. Там «Марибор» добился трудовой гостевой победы со счетом 1-0.

Темы для обсуждения:

- «Спартак» Москва в последнее время набрал отличную форму. Российский гранд уступил лишь в одном из последних 14 матчей во всех турнирах. Единственное поражение случилось в поединке Лиги чемпионов, где парни Массимо Карреры проиграли со счетом 1-2 в Испании.

- У московского «Спартака» могут сохраниться шансы (на продолжение борьбы в Лиге чемпионов), но они будут зависеть от результата матча между «Ливерпулем» и «Севильей», а также от того, как выступят команды в последнем туре. Победа российской команды, наряду с викторией «Ливерпуля», существенно повысит шансы московского «Спартака» на выход в следующий раунд, особенно при том, что команда Массимо Карреры имеет преимущество над «Севильей» по разнице мячей.

- После победы над «Краснодаром» в минувший уик-энд в первенстве России, «Спартак» будет стараться добиться успеха в сражении с «Марибором» во вторник, однако оглядываться московский клуб будет и на предстоящий важный матч на внутренней арене. В понедельник «Спартак» будет принимать санкт-петербургский «Зенит».

- Хотя «Марибор» и сохраняет теоретические шансы на выход в 1/8 финала, такая возможность, конечно, умрет с поражением в России. На самом деле, если «Севилья» наберет хотя бы одно очко в матче с «Ливерпулем», «Марибор» распрощается с сильнейшим еврокубковым турниром даже в том случае, если одержит победу в двух оставшихся встречах.

- «Марибору» пока не удавалось забивать голов в гостевых матчах по ходу текущего розыгрыша Лиги чемпионов, и при этом «Фиалки» пропустили на выезде аж 6 мячей. В трех из четырех матчей этого турнира с участием «Марибора» нынешней осенью забивалось много голов – не меньше трех.

Ожидания:

- Россия всегда недоброжелательны в отношении приезжих команд, учитывая низкие температуры, которые вынуждают начинать встречи здесь раньше, чем в других частях Европы. Что интересно, «Барселона» в прошлом проигрывала российским лилипутам в лице казанского «Рубина» в матче Лиги чемпионов, проводившемся в России. Хозяева будут в этой встрече неоспоримыми фаворитами, однако гостям по силам сподобиться в этом поединке на первый гол на выезде. Все указывает на то, что последний матч группового этапа превратится для «Фиалок» в формальность.

Прогноз: «Спартак» Москва – «Марибор» - 3-1.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!