«Бенфике» по силам одержать первую победу – превью к матчу ЦСКА

Источник: us.blastingnews.com
«Бенфике» по силам одержать первую победу – превью к матчу ЦСКА

В среду московский ЦСКА будет принимать «Бенфику» в матче Лиги чемпионов, результат которого, скорее всего, будет означать завершение участия португальского клуба в элитном европейском турнире. Российский гранд в настоящее время располагается на третьем месте в группе «А», однако имеет одинаковое количество очков (6) с «Базелем», который находится на второй позиции благодаря лучшей разнице мячей. ЦСКА Москва может взобраться на вторую строку в том случае, если обыграет «Бенфику», а «Базелю» не удастся выиграть у «Манчестер Юнайтед» во втором поединке группы «А», который состоится в среду.

«Бенфика» к данному моменту уступила во всех четырех играх Лиги чемпионов, и, таким образом, по ходу своей плачевной кампании не набирала очков. Португальский клуб отправляется в Россию после двух побед на внутренней арене (над «Виторией Гимарайнш» в чемпионате и «Виторией Сетубал» в кубке страны).

Темы для обсуждения:

- Московский ЦСКА переместился на третье место в российской Премьер-лиге после субботней победы со счетом 4-2 над новичком, хабаровским СКА. Сейчас «Армейцы» отстают от лидирующего «Локомотива» на 7 очков после 17 сыгранных матчей. В копилке у ЦСКА 29 баллов, в то время как московский «Локомотив» лидирует с 36 очками.

- Российский гранд имеет шанс взобраться на второе место в группе в том случае, если одолеет отправляющихся к нему в гости португальцев. Тем не менее, ЦСКА при этом будет надеяться, что «Манчестер Юнайтед» окажет ему услугу и выиграет у «Базеля». В таком случае россияне смогут опередить швейцарский клуб на 3 очка.

- В последних 4-х играх Лиги чемпионов, в которых принимал участие ЦСКА, российская дружина одержала 2 победы при двух поражениях. К ничьей московский ЦСКА не сводил ни один из своих матчей в текущем розыгрыше турнира.

- Многие любители футбола по всему миру по-прежнему недоумевают по поводу того, какие трудности испытывают чемпионы Португалии в главном еврокубковом турнире, проигрывая матч за матчем. «Бенфика» уступила во всех встречах Лиги чемпионов текущего сезона, в которых принимала участие, забив лишь 1 гол, и пропустив при этом аж 10 мячей.

- «Бенфике» не удавалось забивать голов в последних трех лигочемпионских матчах. Собственно, «Бенфика» не поражала ворота соперников и в трех последних гостевых поединках.

Ожидания

Добывать победы в России всегда непросто из-за холодов, которые вынуждают начинать матчи здесь немного раньше по времени, нежели в остальных частях континента. Однако московскому ЦСКА играется сложно при родных болельщиках. Парни Виктора Гончаренко уступили в двух московских матчах Лиги чемпионов, при этом одержав победы во всех гостевых поединках.

«Бенфике» по силам одержать свою первую победу в нынешнем розыгрыше турнира, учитывая то, что менеджер Руй Кошта сможет рассчитывать на сильнейший состав.

Еще одним фактором, который может сыграть на руку «Бенфике», является неспособность ЦСКА выигрывать на своем стадионе.

Прогноз: ЦСКА Москва – Бенфика – 0-2


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!