В среду в Лиге чемпионов случилось нечто воистину шедевральное…

Источник: www.whoateallthepies.tv
В среду в Лиге чемпионов случилось нечто воистину шедевральное…

Вчера вечером нечто совершенно шедевральное произошло в Лиге чемпионов, - пишет Крис Райт для британского «Who Ate All the Pies».

Нет, мы говорим не о «Селтике», которому удалось ограничиться лишь 7-ю пропущенными мячами от ПСЖ. Речь идет о завершении ужасной антирекордной серии, растянувшейся на более десятка лет.

В матче, в котором у московского ЦСКА успешно получилось приструнить «Бенфику» и добиться победы со счетом 2-0, голкипер-ветеран Игорь Акинфеев сумел зарегистрировать первый сухой матч в Лиге чемпионов за последние 11 лет. ОДИНАДЦАТЬ. ЛЕТ.

За это время российский вратарь пропускал по крайней мере 1 гол в 43 играх кряду. Недаром говорят, что 44 – счастливое число.

В действительности, в последний раз Акинфееву удавалось не пропустить ни одного гола за весь матч в ноябре 2006-го, когда его ЦСКА свел к скучной безголевой ничьей поединок против «Арсенала», в составе которого на поле выходили Джастин Хойт и Жереми Альядьер.

Если развить тему: Килиану Мбаппе тогда было всего 7 лет, а песня «Star Girl» в исполнении «McFly» лидировала в британском хит-параде.

Акинфеев намного, намного опережает всех своих ближайших преследователей в этой номинации. Вторую строку занимает экс-голкипер ПСВ Роналд Ваттерёс, которому не удавалось оформить «сухарь» на протяжении 16 матчей, с 1997-го по 2000-й год.

Третье место у Антониоса Никополидиса из «Панатинаикоса» (15 матчей, 2004-2007). Четвертое занимает Шей Гивен (14 игр, 1997-2003).


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!