Молодец, Игорь! Но, быть может, не откладывай следующий сухой матч еще на 11 лет

Источник: www.sportbible.com
Молодец, Игорь! Но, быть может, не откладывай следующий сухой матч еще на 11 лет

Он это сделал, парни. Он наконец-то это сделал, - радуется Джо Байамонте из британского «Sports Bible». Игорь Акинфеев отстоял матч на ноль в Лиге чемпионов. И это заняло у него всего-то 11 лет.

Голкипер ЦСКА пропускал хотя бы один гол во всех матчах, в которых он принимал участие в рамках самого престижного европейского турнира, начиная с 1 ноября 2006-го года – игры группового раунда против «Арсенала».

Несмотря на то, что футболист российской сборной находился в воротах ЦСКА во время победы над афинским клубом АЕК минувшим летом, та игра проводилась в рамках квалификационного турнира, а не основной части соревнований.

И кошмарная серия в главной сетке турнира прервалась для Акинфеева тоже во встрече, завершившейся победой 2-0, которую от той безголевой ничьей с «Арсеналом» разделили поразительные 44 матча, по мере того как ЦСКА разрушил мечты португальского гранда «Бенфики» об участии в 1/8 финала.


«Акинфеев в трех минутах от первого «сухаря» в Лиге чемпионов за 44 матча. Очень, очень напряженные минуты».


«Он сделал это! Какой момент!».


«Если быть честным, это было немного скучновато. Не уверен, что он сделал хотя бы один сэйв. «Бенфика» играла ужасно».


«ЦСКА – «Бенфика» - 2-0. Игорь Акинфеев впервые отстоял на ноль в Лиге чемпионов, начиная с ноября 2006-го года».


«Счастливого вам «Сухого дня Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов».


«Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев прервал самую долгую серию без сухих матчей в истории Лиги чемпионов, отстояв первую игру на 0 за 44 встречи в турнире».

После победы над «Бенфикой» у ЦСКА стало 9 очков. Молодец, Игорь! Быть может, не откладывай следующий сухой матч еще на 11 лет.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!