Футбол
24.11.2017

Я отчаянно желал, чтобы Слуцкий добился успеха в «Халл Сити», но…

Я симпатизирую Слуцкому, начиная с его самых первых интервью, которые он давал в качестве босса «Халл Сити» в июне. Как можно ему не симпатизировать? Он всем дарит улыбки, а его энтузиазм заразителен.

Я отчаянно желал, чтобы он добился успеха, учитывая его личностные качества, но сейчас становится все труднее и труднее представить себе, что сезон закончится для клуба успешно со Слуцким во главе.

Я говорю это, потому что не вижу у команды плана. Мы провели в текущем первенстве уже 18 матчей, и по-прежнему не приблизились к ответу на вопрос по поводу того, какие игроки у нас самые сильные. Изменения происходят каждую неделю, мы даже окончательно не определились с тактикой.

Неуверенность передается игрокам, и, наверное, это главная причина, по которой мы становимся свидетелями, как довольно большое количество наших футболистов испытывает проблемы в Чемпионшипе.

Я всегда буду сопереживать Слуцкому, после того как он потерял так много звездных игроков, что привело летом к тотальной реконструкции состава при ограниченном количестве денежных вложений. Но сейчас уже почти конец ноября, а результаты все ухудшаются, а не становятся лучше. Нельзя ссылаться лишь на невезение, когда после 20 туров занимаешь 20-е место. Это уж точно.

Стоит отметить, что болельщики продолжают поддерживать Слуцкого, и даже скандировали его имя после ничьей 0-0 в гостевом матче с «Миллуолом», но мне действительно интересно, насколько это связано с продолжающимися протестами против владельцев.

В обычных условиях, уверен, Слуцкий не получал бы такой поддержки, учитывая некоторые свои решения и результаты команды. Они недостаточно хороши для клуба, который вылетел из Премьер-лиги, но вину в данной ситуации возлагают, по большей части, на владельцев, Ассама и Эхаба Алламов.

Болельщики вполне вправе делать это, так как прошедшее лето стало для клуба очередным плохо организованным и убыточным, но здесь важно то, что в 18 матчах Слуцкому удалось набрать лишь 18 очков. Неважно, каковы условия, это недостаточно хороший показатель. Ожидалось, что нынешний сезон будет сложным после того, как из клуба ушло так много важных игроков, но сколько приобретений Слуцкого им взамен можно назвать успешными? Точно не много.


На самом деле, наиболее стабильную игру показывают два футболиста, которых Слуцкий унаследовал с прошлого сезона. Где был бы сейчас «Сити» без сэйвов Аллан Макгрегора или голов Джаррода Боуэна? Страшно представить.

Я по-прежнему настаиваю, что такая группа игроков не должна сталкиваться с борьбой за выживание, и это, неизбежно, заставляет тебя обращать свой взор в сторону менеджера. По какой-то причине он не выжимает из них максимума. Может ли это измениться? Конечно. В Чемпионшипе возможно все. Но чем дольше по ходу сезона не будет видно никаких признаков прогресса, тем больше давления будет оказываться на Слуцкого. Ему это известно лучше, чем кому бы то ни было, учитывая, как он до этого работал в России.

Большие беспокойства вызывает то, удастся ли Слуцкому найти выход из этой ямы. Уверенность в этом не вселяют ни его мимика, ни слова на пресс-конференциях. Он несколько раз говорил, что его команда «сломлена», но временами именно он выглядел так, будто сейчас потрескается.

Игроки ищут у него ответов, но после поражения от «Шеффилд Юнайтед» со счетом 1-4 он сказал, что ответы ему неизвестны. Возможно, ему еще не всегда удается доносить свои мысли так, как это ему хотелось бы, потому что он по-прежнему изучает английский язык, но в таких моментах нужно быть твердым, дабы вселить уверенность в окружающих тебя людей.

Как бы то ни было, я по-прежнему верю в то, что игроки бьются за него. В игре против «Ипсвича» было приятно увидеть характер команды, которая отыгралась, пропустив первой, а затем не пропустила голов в матче с «Миллуолом». Это дало мне понять, что игроки уважают своего тренера и пытаются подарить ему победу. Они не опустили руки.

Ну а больше всего тревожно из-за того, что «Сити» не может выиграть уже на протяжении 5 матчей. Пусть игроки и бьются за Слуцкого, но этого оказывается недостаточно. А когда ситуация обстоит таким образом, начинает появляться зловещее предзнаменование.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hulldailymail.co.uk
0 0
Загрузка...