Действительно ли Ковалев стал другим человеком? Ринг все расставит по местам

Источник: www.elpasotimes.com
Действительно ли Ковалев стал другим человеком? Ринг все расставит по местам

Сергей Ковалев говорит, что он стал другим человеком.

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе рассказывает, что, когда он едва не умер минувшим летом, а после посетил греческие монастыри, его взгляды на жизнь изменились, и он убедился в необходимости произвести некоторые перемены в том случае, если он хочет когда-нибудь получить обратно чемпионский пояс. Так он и сделал. Он обзавелся новым тренером, новыми привычками и новыми теориями. Однако, как любит повторять Тедди Атлас (американский телекомментатор), боксерский ринг – это лакмусовая бумажка. На нем становится понятно, что реально, а что нет.

Нам предстоит узнать, действительно ли Ковалев изменился, или же у него просто присутствует психологическая травма после двух поражений кряду от Уорда. Сегодня в 8 вечера (по американскому времени) на арене Мэдисон-сквер-Гарден в Нью-Йорке он сразится с Вячеславом Шабранским за один из своих прежних титулов (за звание чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе).

Последний раз, когда мы видели «Крушителя» Ковалева (30-2-1, 26 нокаутов) 17-го июня, он сгибался и корчился от боли после серии ударов Уорда в корпус (кто-то скажет, что это были удары ниже пояса). Рефери Тони Уикс, увидев, что Ковалеву явно больно, и он не защищается, остановил бой. Выражение лица Ковалева после этого говорило само за себя: полное недоумение.

Во время первого, вызвавшего острые дискуссии боя с Уордом в ноябре 2016-го года, Ковалев отправил своего заклятого противника на помост за счет сокрушительного удара справа во втором раунде, и многие впоследствии посчитали, что он стал жертвой неправильного судейского решения. Перед реваншем многие эксперты полагали, что Уорд может выиграть вновь. Но никто не мог предположить, что бывший боксер второго среднего веса, перешедший в тяжелую весовую категорию рангом выше, отправит в нокаут более габаритного и мощного Ковалева.


Крах Ковалева в реванше начался с массивного удара справа, в результате чего он зашатался в 7-м раунде. Уорд продолжил наступление, и сломил его серией ожесточенных ударов в туловище. Так же, как и в случае с Форманом против Янга и Тайсона против Дугласа, мантия неуязвимости Ковалева оказалась разорвана в клочья, когда Уикс его спас. То, что он проиграет настолько очевидно, до начала боя было невообразимо. Сейчас в психологическом плане ему приходится сталкиваться с новой реальностью.


Перед поединком против Уорда, Ковалев (россиянин, проживающий в Форт-Лодердейл, Флорида, был непобежденным, и считалось, что его удар – один из самых сильных в мире бокса. Он стабильно входил в топ-10 вне зависимости от весовой категории после побед над Натаном Клеверли (ТКО 4), Исмаилом Силлахом (КО 2), Седриком Агнью (КО 7), Блейком Капарелло (ТКО 2), Бернардом Хопкинсом (W 12), Жаном Паскалем, дважды (ТКО 8, ТКО 7), Наджибом Мохаммеди (КО 3) и Айзеком Чилембой (W12).

Именно его победа над Хопкинсом послужила доказательством того, что он – больше, чем просто нокаутер. Он доминировал в поединке против непревзойденного чемпиона не за счет мощи, а за счет боксерской техники.

Но сейчас он оказался нокаутирован, и появляются вопросы по поводу его уверенности в собственных силах, несмотря на его слова о том, что он в порядке. Подошло к концу его сварливое сотрудничество с тренером Джоном Дэвидом Джексоном, бывшим чемпионом мира в первой средней весовой категории, который помог ему превратиться в универсального боксера с сильным ударом. Теперь он работает с Аброром Турсунпулатовым, с которым, согласно его словам, тренироваться ему комфортнее.

«Больше никакой ночной жизни. Никакого алкоголя. Никакой вредной пищи», - говорит Ковалев. Он вновь на верном пути.

Шабранский (19-1, 16 КО) проиграл свой главный бой год назад, когда его остановил в 7-м раунде Салливан Баррера. «Львиное сердце», уроженец Украины, который сейчас проживает в Лос-Анджелесе, на 8 см выше Ковалева и на 4 года младше его. Однако, помимо Барреры, значимых соперников у него в резюме больше нету. Он обладает боксерскими навыками и мощью, но его нельзя назвать боксером элитного уровня.

Стоит предполагать, что бой, по большей части, будет складываться для него так же, как и против Барреры. Ковалев постепенно вымотает Шабранского при помощи своего мастерства и, что главное, мощи.

Крушитель возвращается. Шабранский призван заставить его выглядеть хорошо. Какой бы урон не был нанесен его уверенности в своих силах, этот бой ему поможет.

Ковалев победит техническим нокаутом в 7-м раунде.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!