Первая виктория на ЧМ – это победа России над жеребьевкой ФИФА

Источник: www.washingtonpost.com
Первая виктория на ЧМ – это победа России над жеребьевкой ФИФА

После окончания жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018-го года, по итогам которой на групповом раунде в соперники сборной России достались национальные команды Саудовской Аравии, Уругвая и Египта, многие зарубежные издания начали давать свои прогнозы по поводу того, как будут развиваться события в каждой из групп.

Приводим вашему вниманию перевод нескольких таких прогнозов, касающихся группы «A»:

«The Daily Mail», Великобритания:

Довольно благосклонная жеребьевка в отношении страны-хозяйки, за счет чего интерес и ажиотаж вокруг турнира у местных болельщиков может сохраниться несколько дольше.

Скорее всего, россияне будут оспаривать второе место, за спиной у Уругвая, со сборной Египта. При этом поединок между Россией и Египтом, который состоится в Санкт-Петербурге 19-го июня, видимо, будет играть ключевую роль.

Вероятные участники плей-офф: Уругвай и Россия.

«The Washington Post», США:

ЧМ-2018 стартует в Москве лишь через 6 с половиной месяцев, но первая победа на турнире уже достигнута: Россия победила жеребьевку ФИФА.

Несмотря на самый низкий рейтинг из всех участников турнира, россиянам, как и предыдущим хозяевам мировых первенств, было даровано место в первой корзине. Таким образом, в группе «A» к ним присоединились Саудовская Аравия, являющаяся второй сборной на чемпионате снизу по рейтингу; Египет, который в последний раз квалифицировался в финальную часть ЧМ 28 лет назад; и Уругвай – грозный соперник.

Россиянам удалось избежать европейских оппонентов, таких как Англия или Испания, и, если руководствоваться рейтингом ФИФА, жеребьевка для них сложилась почти идеально. Статистически лучше бы им было лишь в том случае, если бы Хорватия заменила Уругвай, а Сенегал или Иран заняли место Египта.

При том, что в 1/8 финала выходят две сборные из каждой группы (минимальное требование для страны-хозяйки, дабы избежать позора), Россия имеет хорошие шансы на выход в следующий раунд.

Путин, без сомнения, сейчас улыбается.

Группа «А»

1. Россия

2. Саудовская Аравия

3. Египет

4. Уругвай

Как упоминалось ранее, Россия, вне всякого сомнения, находится в экстазе от таких результатов жеребьевки. Но, опять же, такие чувства испытывают и три остальные сборные.

Представьте, что вы из Саудовской Аравии. Начнем с того, что шансы для вас уже неравны. Вы знаете, что вам предстоит встретиться с одной из топовых команд. Конечно, вам не хочется играть против Германии, Аргентины или Бразилии. Россия? Конечно, почему нет. С момента распада Советского Союза россияне никогда не выходили из группы на чемпионатах Европы, и лишь однажды преодолели групповой этап на европейском первенстве.

Уругвай – фаворит группы при том, что он финишировал на втором месте вслед за Бразилией в жестоком южноамериканском отборочном турнире, и имея в составе форварда «Пари Сен-Жермен» Эдинсона Кавани.

Египет, с игроком атакующей линии «Ливерпуля» Мохаммедом Салахом, также способен преподнести сюрприз.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!