«Овечкин играл, как одержимый бесами» - Александр вновь лидер НХЛ по голам

«Овечкин играл, как одержимый бесами» - Александр вновь лидер НХЛ по голам

В победном для «Вашингтон Кэпиталз» со счетом 4-1 матче над «Сан-Хосе Шаркс», свою очередную шайбу забросил российский капитан столичного клуба Александр Овечкин.

Он убежал в отрыв после того, как обокрал в своей зоне защитника «Сан-Хосе» Брента Бёрнса, выкатился 1 в 0 на ворота Мартина Джонса и отправил шайбу в сетку с неудобной руки.


Этот гол стал для Овечкина 20-м в текущем сезоне. Тем самым он обогнал в списке лучших снайперов лиги Никиту Кучерова из «Тампы-Бэй Лайтнинг» и единолично возглавил его.

Вот, что написал о выступлении Овечкина в этой встрече Питер Хассетт из «Russian Machine Never Breaks»:

«Овечкин играл, как одержимый бесами. Или как человек, которому лет 25 от роду. Он неоднократно убегал в отрывы, в одиночку втаскивал шайбу в зону соперников практически в каждой атаке, отдал отменную передачу на Конноли, когда тот забил свой гол, да и его собственное взятие ворот с неудобной руки можно охарактеризовать, как нечасто встречающееся волшебство. При помощи этого гола Овечкин стал первым и единственным хоккеистом НХЛ в нынешнем сезоне, которому покорился рубеж в 20 заброшенных шайб, и обосновался на 20-й строке в списке лучших снайперов лиги в ее истории».

А вот какие комментарии оставляли по поводу гола и выступления Овечкина болельщики «Вашингтона»:

Ckam21:

- Контингент, требовавший обмена Ови, в последнее время как-то притих.

Domino (в ответ на комментарий Ckam21):

- Ну, по крайней мере контингент, требовавший обмена Ови из числа болельщиков «Кэпиталз». Подобный контингент из числа поклонников других команд всегда шумит по этому поводу.

Mary A Pioli:

- И вот, почему он является «Великой восьмеркой». Я всегда восхищалась его мастерством и любила наблюдать за тем, как он празднует свои голы.

OoooohBurracuda:

- Был сегодня на матче. Арена просто наэлектризовалась, когда Ови убегал в отрыв, и изверглась, когда он забил. Черт, как же нам повезло, что он играет у нас.

Domino:

- Провел кое-какие расчеты: если Ови будет забивать по такому же графику, он уже в нынешнем сезоне окажется на 17-й строке в списке лучших снайперов лиги в истории.

JenniferH:

- Это была настоящая красота. Я перематывала этот момент три раза, и расплывалась в улыбке при каждом просмотре. Как же мне нравится то, что в моей команде есть Ови.

OVIE!!!:

 - Ови сегодня опять шевелил ногами. Просто поразительно, насколько лучше он играет, когда включает повышенные передачи.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!