Выход даже из самой легкой группы не будет для России пустяковой задачей

Источник: www.standardmedia.co.ke
Выход даже из самой легкой группы не будет для России пустяковой задачей

Зарубежные спортивные сайты продолжают обсуждать состоявшуюся в прошлую пятницу жеребьевку чемпионата мира по футболу, по итогам которой в соперники российской сборной по группе «A» достались Уругвай, Саудовская Аравия и Египет.

Предлагаем вашему вниманию перевод отрывков из нескольких статей, написанных по итогам жеребьевки и касающихся непосредственно российской сборной:

«Game Yetu», Кения:

Группа «A»:

Россия, имеющая низкий рейтинг ФИФА (65-я строка), по праву может быть уверена в том, что у нее получится пробиться в 1/8 финала после того, как жребий определил к ней в группу Саудовскую Аравию, Египет и Уругвай.

Хозяева сыграют с саудовцами, имеющими 63-й рейтинг, в матче-открытии турнира. В этой игре им жизненно важно будет одержать победу. Уругвай будет являться главным фаворитом на первое место в группе, учитывая то, что в составе этой сборной зловещий атакующий дуэт образуют Луис Суарес и Эдинсон Кавани. Хотя, у Египта, который вернулся в финальную стадию чемпионата мира впервые после 1990-го года, также имеется выдающийся форвард в лице Мохаммеда Салаха из «Ливерпуля».

«Independent», Великобритания:

Выигравшие (по итогам жеребьевки):

Россия:

Хозяевам, возможно, даже не придется становиться Кореей образца 2002-го года для того, чтобы выйти из квартета «A» при том, что она будет выступать в самой легкой группе на чемпионате, если судить по мировому рейтингу (а также руководствуясь обычным здравым смыслом).

Они будут открывать турнир остросюжетным матчем со сборной Саудовской Аравии, а затем сыграют с Египтом в Санкт-Петербурге. В этих двух играх, вероятно, и решится их судьба, еще до сложного финального матча в группе против фаворитов уругвайцев.

Но выход даже из самой легкой группы на турнире не будет пустяковой задачей для России, которая имеет самый низкий рейтинг на чемпионате. Однако шансов на это у нее будет больше, чем могло бы быть. Для чемпионатов мира это обычно хорошо.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!