«А можем мы отстранить их еще и от наших выборов?» - американцы о России и ОИ-2018

Источник: mobile.nytimes.com
«А можем мы отстранить их еще и от наших выборов?» - американцы о России и ОИ-2018

Международный Олимпийский комитет принял решение отстранить Россию от выступления на Олимпийских играх 2018-го года в Пхёнчхане в связи с систематическим нарушением допинговых правил.

При этом не уличенным в употреблении допинга российским атлетам будет позволено принять участие в играх, но в качестве нейтральных спортсменов, под Олимпийским флагом.

Российский же флаг, как и гимн, на ОИ-2018 будет запрещен.

Предлагаем вашему вниманию перевод еще одной порции комментариев жителей Запада в связи с этой новостью. На этот раз переводились наиболее рейтинговые комментарии читателей популярнейшего американского издания «The New York Times»:

L:

- Мне хочется сделать ставку на то, что наш президент сделает шаг вперед и защитит Россию. Не знаю, почему, но он так и сделает.

Mike Nichols:

- А можем мы отстранить их еще и от наших выборов?

SRA:

- Цитата: «Некоторые российские чиновники угрожали бойкотом, если МОК вынесет столь суровый вердикт». Погодите-ка. Это что, шутка? Ты не можешь бойкотировать мероприятие, которое тебе не разрешено посещать. Если в лесу падает дерево, вокруг нету никого, кто мог бы это услышать.

C. Whiting:

- По крайней мере хоть кто-то способен дать отпор России. Конечно, было бы здорово, если бы наша страна продемонстрировала такую же храбрость, как нынешний Международный олимпийский комитет.

Paula:

- Вот, что происходит, когда криминальный авторитет вроде Путина управляет твоей страной, как криминальный авторитет. Во главу угла ставится твоя «честь», и тебе наплевать, сколько законов ты нарушаешь, чтобы выглядеть в хорошем свете. Существуют и более серьезные вопросы, но в данной ситуации – это заслуженное наказание.

Cindy:

- На протяжении многих лет новостные блоки пестрят сообщениями о хакерских взломах, бандитизме, торговле людьми и так далее, освещая криминальное поведение со стороны России и россиян. Я уже дошла до того, что отношусь с подозрением ко ВСЕМУ, где замешана Россия или россияне.

Christopher:

- Данная ситуация говорит о вопиющей коррупции в самых верхних слоях российского правительства. Именно поэтому Соединенным Штатам Америки нужно на постоянной основе призывать Россию к ответственности за их вмешательство в наши внутренние дела и коррупцию. И именно поэтому мы никогда не должны верить ни одному политику, который защищает российских лидеров и олигархов.

Look Ahead:

- После десятилетий проявлений слабости, МОК наконец-то принял правильное решение. Очень жаль, что у нас нету Международного комитета по выборам, который мог бы налагать санкции на зарубежные страны за вмешательство в выборы, или хотя бы проводить объективное расследование. Как американское ЦРУ, так и советский КГБ содействовали государственным переворотам в странах третьего мира на протяжении десятилетий во времена холодной войны. Иногда, как в случае с Вьетнамом, это приводило к трагическим последствиям…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!