Разныевидыспорта
08.12.2017

Плохие парни проиграли… по-крупному

Они сделали это. Шикарным образом, члены исполнительного комитета МОК это сделали. Они вышвырнули жуликов вон.

Россия отстранена от Олимпийских игр 2018-го года в южнокорейском Пхёнчхане. Самая дьявольская спонсируемая государством допинговая машина современности, и худшая со времен Восточной Германии, процветавшей одно поколение назад, в конце концов получила по заслугам.

Лишь те атлеты, которые могут доказать, что не жульничали независимой комиссии, работающей под эгидой Всемирного антидопингового агентства (всемирной допинговой полиции), будут допущены до игр в Пхёнчхане. И даже после этого они не смогут носить одежду с российской символикой, соревноваться под российским флагом и слушать российский гимн, если завоюют золотую медаль.

За время долгой, запутанной истории Олимпийских игр и стимулирующих веществ, лучше момента не припомнишь.

Насколько это значимо? Представьте себе медальную церемонию через 2 месяца. Допустим, это соревнования по фигурному катанию.

Двукратный действующий чемпион мира Евгения Медведева из России, которая в данный момент травмирована, выигрывает золотую медаль. Он взбирается на верхнюю ступень пьедестала, будучи одетой в нейтральный спортивный костюм (согласно сообщениям, фирмы Nike, кого же еще), на котором написано «Олимпийский атлет из России». Без российских сине-красно-белых цветов. Без названий российских спонсоров над грудью.

Ей на шею надевается медаль. Медали, также, получают, серебряные и бронзовые призеры. Настало время российского национального гимна, но российский гимн не звучит. Вместо него воспроизводится Олимпийский гимн.

И посмотрите на флаги. Там есть флаг серебряного и бронзового медалиста (если они не россияне). Но что же до Медведевой по данному сценарию? Олимпийский флаг с пятью разноцветными кольцами.

Нет униформы. Нет флага. Нет гимна. Раз за разом для россиян, которые способны доказать свою невиновность и завоевывающих золотые медали. Или даже для серебряных и бронзовых призеров, за исключением гимна.

Как вам визуальная картина? Какой позор для России, для каждого отдельно взятого чиновника, который помогал отбирать медали у спортсменов из других стран. У тех, кто играл по правилам и заслужил награды игр в Сочи, Рио, Лондоне.

И какое чудесное, заслуженное наказание российскому президенту Владимиру Путину.

Невероятно, но МОК – старейший из всемирных олдскульных клубов, повернулся спиной к, казалось бы, одному из своих. Он сказал «потеряться» Путину, человеку, который потратил $51 миллиард на то, чтобы подарить МОКу пышные Олимпийские игры в Сочи всего 4 года назад.

Путин, должно быть, полагал, что его $51 миллиард гарантирует ему пожизненный «зеленый свет» от МОК. Должно быть, он считал, что МОК ни при каких условиях не вышвырнет одну из главных Олимпийских суперсил последних 60 лет. Должно быть, он думал, что может найти выход из положения путем угроз и отрицаний, так же, как он делал в Рио полтора года назад, когда Россия сумела избежать наказания, хотя и заслуживала его.

Путин оказался неправ. МОК волшебным образом стал перед ним в позу, и оказал ему открытое неповиновение. Я освещаю Олимпийские игры с 1984-го года. И никогда такого не видел.

В этой саге осталось много тонкостей. Теперь российские атлеты будут пытаться проложить себе путь на игры посредством написания петиций, но факт остается фактом – такая страна как Россия отстранена от предстоящей Олимпиады. Россия оказалась сурово наказана. Теперь Россия погрязла в международном позоре.

Плохие парни проиграли… по-крупному.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.usatoday.com
0 0
Загрузка...