Футбол
09.12.2017

«Селтику» стоит надеяться, что при жеребьевке ему достанется клуб из России

«Селтику» стоит надеяться, что при жеребьевке ему достанется клуб из России

Болельщики «Селтика» расстроились поражению от Андерлехта» в матче Лиги чемпионов, состоявшемся на прошлой неделе, - пишет Грэм Янг для шотландского «Daily Record».

Надежды на продолжение борьбы в Лиге Европы едва не растворились, по мере того как бельгийцы выносили шотландцев на «Селтик Парке» со счетом 1-0.

Однако не все так плохо, и место во втором по рангу еврокубковом турнире достается «Селтику» благодаря победе над «Андерлехтом» со счетом 3-0 ранее по ходу кампании.

Находясь в лучшей форме, «Селтик» способен дать отпор лучшим клубам на континенте. Это он доказал, когда в октябре, в захватывающем матче уступил мюнхенской «Баварии» лишь со счетом 1-2, а также дважды сыграл вничью с «Манчестер Сити» Пепа Гвардиолы (в прошлой кампании).

Сейчас болельщики с нетерпением ожидают жеребьевки, которая состоится в понедельник, и фаны чемпионов Шотландии рассуждают, кто может достаться им в соперники. Некоторые из потенциальных оппонентов могут показаться им привлекательными.

Путешествие в Россию, возможно, не звучит, как идеальный сценарий, однако есть некоторые причины, по которым поездка в Москву или Санкт-Петербург может иметь благоприятный исход.

Такие тяжеловесы, как ЦСКА и «Локомотив» при жеребьевке будут сеянными, и вполне могут достаться в соперники дружине Брендана Роджерса. «Зенит» тоже находится в числе потенциальных оппонентов.

Данная перспектива звучит пугающей, но сейчас российская Премьер-лига закрывается вплоть до начала марта, а первые матчи 1/16 финала состоятся уже 15 февраля при том, что ответные поединки будут сыграны спустя 7 дней.

Трехмесячный перерыв означает, что команды будут проводить в это время лишь товарищеские матчи, но ничто не может подготовить твой клуб лучше, чем официальные встречи.

В противовес этому, «Селтик» должен пребывать в хорошем расположении духа после своего возвращения с зимних каникул в конце января.

Однако, несмотря на отсутствие игровой практики, российских больших парней нельзя назвать подарком.

ЦСКА одержал три победы в своей группе Лиги чемпионов, в которой помимо него выступал «Манчестер Юнайтед», а «Локомотив» опережает ЦСКА на 7 очков, находясь на вершине таблицы Премьер-лиги.

«Зенит» находится в ней на втором месте, и может похвастать тем, что уже выигрывал этот турнир в 2008-м году, одолев в финале «Рейнджерс» …


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailyrecord.co.uk
0 1