Разныевидыспорта
11.12.2017

Хайлайн: опасный экстрим

Хайлайн -  вид слэклайна, когда стропа натянута высоко над землей или водой. Для этого вида нужно обязательно использовать страховку.

Слэклайн — это новое, активное, молодежное направление, которое захватывает парки, дворы и спортивные залы нашего города. Для кого-то это активное время провождение — хобби, для кого-то это спорт, а для многих стало смыслом всей их жизни.

Слэклайн, так же «стропохождение» или хождение по слабо натянутой стропе — практика в балансировании (англ. Slackline: «slack» — провисающий, слабый; «line» — линия).
Это развивающийся вид спорта, который заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами — «станциями» (станциями, как правило, бывают деревья, прочные бетонные столбы или специально сооруженные конструкции, способные выдержать большую силу натяжения стропы).

История стропохождения началась в долине Йосемити (Калифорния, США) в начале 80-х годов, где Адам Гроссовский и Джеф Еллингтон начали ходить по ограждающим парковку цепям, а потом по специально натянутым провисающим стропам. Идея быстро распространилась среди скалолазов долины, а потом и по всему миру.

Мировые рекорды:
Самый высокий хайлайн
23-летняя Фэйт Дики является чемпионкой в таком виде спорта как хайлайн, ей принадлежит один мировой рекорд, она прошла 80 метров по стропе на высоте 1200 метров.
В 2013 году Стефан Сигрист прошел хайлайн на пике Дюфур в Альпах на высоте 4600, за год до этого — на Маттерхорне (4478).
До середины 2016 года, рекорд (5222 метра) принадлежал Лукасу Ирмлеру, установленный в Андах (Перу) в 2013 году.
Новый мировой рекорд, 5700 метров, был установлен Стефаном Сигристом 20 июня 2016 года на склонах вулкана Килиманджаро.

Самый длинный хайлайн
Тео Сэнсон (Theo Sanson) в конце ноября 2015 года установил новый мировой рекорд в хайлайне, пройдя по натянутой стропе 493 метра в долине Кастл, штата Юта.

Источник: www.youtube.com
0 0
Загрузка...