Россия
11.12.2017

«Это единственный выход из ситуации» - канадцы об отстранении России от ОИ

За последнюю неделю мы приводили вашему вниманию несколько материалов, в которых присутствовал перевод комментариев англоязычных любителей спорта по поводу отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх-2018.

В частности, приводился перевод мнений читателей британского «The Daily Mail», а также американского «New York Times».

Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с реакцией на решение МОК по поводу России пользователей канадского сайта CBC (переводились самые рейтинговые комментарии):

Robert Booth:

- Ха-ха-ха. МОК можно похвалить за то, что он занял четкую позицию и ясно дал понять всем соревнующимся странам, что он не допустит использования допинга.

Stella Bella:

- Это единственный реальный выход из ситуации для Российской Федерации с тем, чтобы они там могли навести порядок и начать соревноваться честно. Когда они поступят таким образом, уверена, их примут обратно с распростертыми объятиями.

Joe Smithson:

- Ох, я уверен, что россияне поведут себя, как Трамп, и будут называть данное решение МОК «бутафорским и политическим». Решение о жульничестве принималось не одним или двумя отдельными атлетами… Это было систематическое мошенничество, которое спонсировалось государством. И правительство России словили на этом за руку… Россия жульничала худшим из возможных способов… и теперь должна заплатить за это.

Jack Ryan:

- Россия проводила спонсируемую государством допинговую программу, в то время как Соединенными Штатами управляет спонсируемый государством наркоман.

Heath Tierney:

- Россияне неоднократно доказывали, что являются жуликами. Это не вопрос лишь нескольких «подлецов». Это систематическая, крупномасштабная проблема. Итак, я не хочу сказать, что у других стран нету загвоздок с мошенничеством, но тот факт, что жульничество в России санкционировано государством, делает такое решение МОК неизбежным…

Richard Sharp:

- Если бы я был российским атлетом, я бы последовал правилам, а затем выступил бы с протестом, когда оказался на ОИ. Если бы я был из Китая, Индии или любой другой из множества стран, я бы начал помышлять о бойкоте Олимпийских игр. Отстранение целой страны – это попросту абсурдное решение. Такое решение отсеивает прицепом и невиновных спортсменов.

Jason Roskina (в ответ на комментарий Richard Sharp):

 - Россия – наиболее коррумпированная в мире страна. Взяточничество там очень широко распространено. В этом задействованы все. Таков образ жизни, вы просто этого не знали…

Tony Giantomaso (в ответ на комментарий Richard Sharp):

- Они не отстраняли всю страну. Они объявили, что чистые спортсмены могут принимать участие в играх в качестве «Олимпийских атлетов из России». Единственное реальное наказание, так это то, что на Олимпиаде не будет звучать государственный гимн, если они завоюют золотую медаль.

Joe Simpson (в ответ на комментарий Richard Sharp):

- Неа. Жульничало государство, так что наказание несет оно. Чистые атлеты могут соревноваться сами за себя.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.cbc.ca
0 0