Чм2018
15.12.2017

"Немного найдется тупых, чтобы ехать в Россию. Эти ребята - конченые орки..."

"Немного найдется тупых, чтобы ехать в Россию. Эти ребята - конченые орки..."

Сотни российских футбольных хулиганов смогут беспрепятственно нападать на болельщиков из Англии, поскольку местные власти собираются снять с них запрет на посещение матчей до начала чемпионата мира 2018 года, - предупреждает своих читателей Daily Mail.

В отношении 391 российского хулигана действует решение о запрете посещения матчей, как ответ на ряд инцидентов, произошедших во время игр домашнего чемпионата.

Однако в ближайшее лето наказанные фанаты вновь смогут посещать матчи, поскольку, по недосмотру властей, срок запрета для нарушителей истекает до старта чемпионата мира - 14 июня 2018 года.

Это вызывает беспокойство, если вспомнить, что 14 английских болельщиков оказались в больнице после того, как были атакованы русскими фанатами в Марселе на Евро-2016.

"Похоже, вынося решение в отношении фанатов, власти совершенно не учли, что Россия собирается проводить чемпионат мира, и хулиганы смогут беспрепятственно попадать на игры ЧМ. Не думаю, что это сделано специально, скорее всего, просто недосмотр", - сообщил журналисту The Sun источник в российской столице.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что чемпионат мира в России будет безопасным для всех футбольных болельщиков.

Однако один из предводителей фанатской группировки "Ландскрона" из Санкт-Петербурга выступил с предупреждением: "Если вы думаете, что во Франции было плохо, подождите чемпионата мира в России".

Жительница Великобритании Анна Грей, чей 48-летний сын Стюарт, инженер по профессии, подвергся нападению в Марселе и впал в кому в результате травмы головы, заявила в интервью газете:

"Я не верю, что российские власти способны обеспечить безопасность иностранных болельщиков. Мой совет - не ехать на чемпионат в России, потому что тамошние хулиганы совершенно вышли из-под контроля. Ни один английский болельщик не сможет чувствовать себя там в безопасности. Если кто-то думает, что с ним ничего не может случиться, то здорово ошибается". 

(Стюарт Грей,  впал в кому  после  нападения в Марселе)

Комментарии читателей Daily Mail:

SonofBoudicca:
- Объявим России бойкот!

trajon2000:
- Это же государственная поддержка хулиганов! А тем, кто собрался ехать в Россию следует провериться у психиатра.

rattlenut:
- Упущение властей, ага. Просто в России чрезвычайно развит культ мачизма, многие там испытывают гордость оттого, что их футбольные фанаты считаются самыми отмороженными.

Mike:
- Лично я туда не поеду. А ФИФА еще не раз пожалеет о своем решении позволить России провести у себя чемпионат.

House Harkonnen:
- Очень трудно любить россиян, особенно когда ты в отпуске, а вокруг тебя орды русских...

RAMBO100:
- Те, кто туда собираются, похоже, совершенно не дружат с головой. Даже не думайте туда ехать, тогда это прозвучит как мощное послание, я бы с удовольствием посмотрел на их пустые стадионы...

fediuppy:
- Ехать в полицейское государство - значит добровольно искать приключений на свою голову!

C.Thing:
- Вообще-то мы уже сами живем в полицейском государстве, вот только сильного лидера у нас так и не нашлось...

ozzzie1979:
- Просто смотрите чемпионат по телевизору - дешево, безопасно, и холодильник под рукой!

Who cares:
- Думаю, немного найдется настолько тупых, чтобы ехать в Россию. Эти ребята выглядят как конченые орки. Только дурак поедет в Россию.

David Sanderson:
- Ну конечно, ведь всем известно, что у англичан просто безупречная репутация, когда дело касается футбольных хулиганов. Наши фанаты сплошь паиньки, уважают другую культуру, стараются общаться с местными на их языке, и могут быть лишь несчастными жертвами неспровоцированных нападений во время посещения музеев и художественных галерей.

steve1512:

- Я не верю во всю эту ерунду. В российских СМИ пишут, что каждому виновному в насилии во время ЧМ светит минимум 10 лет тюрьмы. Путин знает, что на него смотрит мир и ничего такого не допустит. Так что все это просто антироссийская чушь...


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0