Футбол
13.12.2017

Будет ли Головин хорошим подписанием для «Челси»? Безусловно

Будет ли Головин хорошим подписанием для «Челси»? Безусловно

Согласно сообщениям некоторых изданий, «Челси» готовится к тому, чтобы в январе сделать предложение московскому ЦСКА о покупке полузащитника Александра Головина, которого в долгосрочной перспективе лондонцы видят преемником Сеска Фабрегаса, - сообщает своим читателям британский сайт «Football Fan Cast».

Так что там говорится?

Ну, «The Sun», к примеру, заявляет, что владелец «Синих» Роман Абрамович желает заполучить своего соотечественника россиянина, который проводит впечатляющий сезон в ЦСКА.

«The Sun» сообщает, что, согласно ожиданиям, 21-летний футболист будет лидером сборной своей страны на чемпионате мира-2018, который будет проводиться у него на родине следующим летом, и, если клуб из Западного Лондона купит его за 15 миллионов фунтов, руководство либо сходу введет его в состав дружины Антонио Конте, либо отдаст его обратно в аренду российской команде до конца сезона.

В статье добавляется, что «Челси» предпочитает заручиться его подписью сейчас, вместо того чтобы ждать чемпионата мира, в случае если его выступление привлечет внимание кучи конкурентов.

Как складываются дела у Головина в текущем сезоне?

Дела у 21-летнего футболиста обстоят очень хорошо.

Футболист российской сборной зарекомендовал себя в качестве ключевого игрока для ЦСКА, забив 3 гола и отдав 4 результативные передачи в 28 матчах во всех соревнованиях в нынешней кампании, выступая на разных позициях в центре поля.

Несмотря на то, что он отметил свой последний день рождения лишь в мае, ему нужно провести еще всего лишь 2 матча за свой клуб, чтобы достигнуть отметки в 100 игр, в то время как в составе национальной команды своей страны он выходил на поле 15 раз и провел два мяча.

Он универсальный полузащитник, и сайт «Whoscored» выделяет такие его сильные стороны: пас, дриблинг, удар издали, умение держать мяч, а также способность отрабатывать в защите.

Будет ли он хорошим подписанием для «Челси»?

Безусловно.

Если клубу удается за 15 миллионов фунтов приобрести игрока с большим потенциалом в нашу эпоху, это, конечно, можно считать удачей. Прогресс, демонстрируемый Головиным за время его карьеры до сей поры, а также его универсальность, говорят о том, что он может стать очень полезным дополнением к составу.

21-летний игрок способен выступать как на позиции атакующего полузащитника, так и в амплуа опорника или центрального хавбека. Возможно, ему наконец-то удастся заменить Неманью Матича, так как Дэнни Дринкуотер и Тьемуэ Бакайоко в этой роли пока не впечатляют.

При этом, его умение играть на атаку может означать, что в долгосрочной перспективе на него можно рассчитывать, как на замену Сеску Фабрегасу в центре поля.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.footballfancast.com
0 1