Футбол
14.12.2017

Приключения африканца в России: Ошеломительный стадион «Лужники»

С первой частью приключений африканца ("Приятное удивление от знакомства с Москвой") можно ознакомиться здесь

Ошеломительный стадион «Лужники»


Итак, настало утро пятницы, и главным событием этого дня являлась жеребьевка, призванная определить, в какой группе будет выступать хозяйка-Россия и остальные команды, когда чемпионату мира будет дан старт в следующем июне.

Однако, незадолго до этого, организационным комитетом для журналистов, освещающих жеребьевку, были предусмотрены и другие мероприятия. Одним из них являлась экскурсия по стадиону «Лужники», на котором будут проводиться матч-открытие и финал мирового первенства.

Автобус подбирал участников у отеля «Ibis». ФИФА определила данную гостиницу для участников-журналистов, однако я разместился в отеле «Арбат» в нескольких километрах поодаль. Так что я принял решение словиться с группой на самом стадионе вместо отеля «Ibis», так как для меня это означало крюк назад.

При помощи карты города я легко нашел свою станцию метро и позже сделал пересадку. Я перемещался по холодным московским улицам самостоятельно.

В конечном счете я встретился с группой в «Лужниках», хотя экскурсия уже и началась некоторое время назад. Если честно, должен признаться, это просто фантастический стадион. Упустив возможность сыграть хоть один матч групповой стадии на этой красивой арене, можно лишь молиться, чтобы «Суперорлы» здорово проявили себя и добрались до полуфинала или финала, дабы иметь возможность опробовать газон стадиона «Лужники».

Настоящая мечта – сидеть в ложе прессы на трибуне «Лужников» и наблюдать за тем, как сборная Нигерии поднимает над головами Кубок мира 14-го июля. Да, мы можем!

Раньше, чем нам этого хотелось бы, тур по стадиону был завершен, и нам пришлось возвращаться в пресс-центр ФИФА для участия в ток-шоу с участием президента ФИФА Джанни Инфантино и Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко.

Инфантино – не из робкого десятка


Говорят, что внешность может быт обманчива, и, мне кажется, с первого взгляда на президента ФИФА можно подумать, что он застенчив и дурашлив. Можно даже предположить, что ему легко «сесть на голову». Не факт, но таково было первое мое впечатление о нем, когда я впервые увидел его живьем.

Тем не менее, на данном мероприятии произошел эпизод, который продемонстрировал строгость Инфантино. Итак, английские журналисты сидели вместе одной группой, хотя и представляли разные издания. Нельзя их за это винить. Знаете, ведь существует тенденция держаться людей, с которыми ты хорошо знаком, когда находишься посреди незнакомцев.

Тем не менее, как мне показалось (да и, думаю, не мне одному), они загнали себя в глупую ситуацию своим недружелюбным отношением и чувством превосходства. Англичане вели себя так, будто они лучше других, и будто своим присутствием они оказывают россиянам услугу.

Конечно, это заметил президент ФИФА, и поначалу он вел себя сдержанно. Но потом, когда уже не мог этого выносить, он перехватил один из вопросов, заданных британским журналистом мистеру Мутко.

Вопрос был о нависающем над Россией запретом со стороны МОК на участие российских атлетов в Олимпийских играх, и о том, какое влияние это окажет на чемпионат мира-2018.

Инфантино, предчувствуя возможность поставить журналиста на место, ухватился за этот вопрос и настоял на том, что отвечать будет он сам. Я находился на безопасном расстоянии от трибуны, но мог видеть, как его глаза потемнели в бешенстве. То, что он сумел-таки это замаскировать, достойно восхищения.

Сперва, он терпеливо объяснил потерявшему суть журналисту, что МОК и ФИФА – это две разные организации, полномочия которых не пересекаются, и что решение об отстранении российских атлетов от Олимпиады никоим образом не повлияет и не воспрепятствует чемпионату мира. В помещении нависла зловещая тишина. Это было похоже на то, как трехлетнего ребенка учат, что такое хорошо.

Затем, дабы посыпать соль на рану, босс ФИФА попросил журналистов перестать важничать, потому что Россия ни в коем случае не хуже их.

Он добавил: «Некоторые из вас продолжают вести себя так, будто все, что связано с Россией или любой другой страной, за исключением вашей, не может быть достаточно хорошим. Я могу заверить вас, что чемпионат мира-2018 будет лучшим в истории, как лучшим в свое время был и ЧМ-2014 в Бразилии».

Такие слова для России, наверное, лучший пиар ход из всех возможных, особенно при том, что платить за это ей не пришлось.

Продолжение читайте на нашем сайте завтра…


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.completesportsnigeria.com
0 0
Загрузка...