Футбол
17.12.2017

ЧМ-2018. Бойтесь террористов, а не хулиганов

ЧМ-2018. Бойтесь террористов, а не хулиганов

Россия всерьез опасается, что "Аль-Каида" и ИГИЛ (запрещены в России) нацелились на чемпионат мира по футболу 2018 года. Бывший агент КГБ заявил, что в России терроризм считают большей угрозой предстоящему мировому первенству, чем футбольное хулиганство, - пишет британская Daily Mail.

Российские спецслужбы готовятся к возможным террористическим атакам на чемпионате мира по футболу в следующем году, и опасаются, что ИГИЛ и "Аль-Каида" направят в Россию специальные "диверсионные группы", - заявил экс-агент КГБ.

Федеральная служба безопасности России (ФСБ) уже заявляла о том, то ей удалось предотвратить несколько террористических атак во время проходившего минувшим летом Кубка Конфедераций.

В число антитеррористических мер, лично одобренных президентом Владимиром Путиным, включены ограничения в продажах оружия, взрывчатых, а также ядовитых веществ в регионах, где будут проходить игры чемпионата мира. Кроме того, запрещены полеты беспилотных летательных аппаратов возле стадионов, а также вводится предварительная регистрация всех обладателей билетов.

Хулиганство также рассматривается как серьезная потенциальная проблема. Российские службы идут на беспрецедентное ужесточение мер безопасности, чтобы избежать проблем в ходе турнира. При этом "угроза террора считается основной", - сообщил источник из российской ФСБ на эксклюзивном брифинге.

(Александр Шпрыгин (слева) - глава "экстремистского" Всероссийского объединения болельщиков. Ему и ряду известных членов его организации запрещено посещать футбольные матчи.)

Крупные спортивные соревнования, такие как чемпионат мира, являются сегодня "первоочередными целями для всех международных террористических и экстремистских организаций, боевиков и их сообщников".

"Наша главная цель - разработать и внедрить комплекс мер по обеспечению безопасности во время мирового футбольного первенства в 2018 году, чтобы создать безопасную среду для участников и многочисленных гостей турнира", - заявил источник из Федеральной службы безопасности России.

Комментарии читателей Daily Mail:

Svetlanchikru:
- И почему DM все время повторяет эту фразу "экс-агент КГБ"?

InternalServerError:
- Может, я глупый, но разве Путин сам не является "экс-агентом КГБ", также, впрочем, как и вся его пропагандистская братия?

William53:
- Предлагаю отличный способ борьбы с террористами. Заставьте каждого входящего съесть кусочек свинины. Всех, кто отказался, отправляйте в ГУЛАГ.

ilprincipe:
- Это у вас такой жесткий способ борьбы с вегетарианцами?

BringForthRevolution:
- Нет сомнений, что дергающие за нити Аль-Каиды и ИГИЛ кукловоды, сидящие в Эр-Рияде, Тель-Авиве и Вашингтоне, не упустят возможности еще раз унизить Россию на международной арене. Так они собираются отплатить России за то, что та помешала их планам по свержению режима в Сирии.

FrankEinstein:
- Вы же не думаете, что у Путина дрогнет рука, чтобы применить силу против этих людей? И будьте уверены, что впоследствии на представителей этих сил не набросится свора адвокатов, пытающихся затаскать их по судам. Как бы мне хотелось, чтобы у нас появился лидер, который заботился бы о стране так, как Путин заботится о России!

puzzledanddazed:
- Да, в отличие от наших лидеров Путин знает, как поступать с этими монстрами. Он будет их железным кулаком, вместо того, чтобы давать им приют и беречь от экстрадиции, прикрываясь "правами человека", как это делают у нас.

linda in oz:
- Лично я чувствовал бы себя в гораздо большей безопасности в России, чем во многих прочих странах мира...

Gnostti:
- Путин тут совершенно прав. Эти ребята, а также миллионы их последователей ненавидят все, что так или иначе связано со спортом и развлечениями, потому что в исламе это считается запретным (харам). Поэтому они пойдут на все, чтобы этому помешать.

Bedfordshire warrior:
- Одно можно сказать точно. Путин, да и все русские не станут цацкаться, если парни из ИГИЛ что-то попытаются там замутить.

StrakerUFO:
- А я надеюсь, что этот ЧМ пройдет хорошо и не будет омрачен политикой и всякого рода конфликтами. Путь сборные Англии и России на нем не победят, главное, чтобы победил дух футбола. Такие турниры нужны для того, чтобы объединять людей, а не создавать новые проблемы.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.dailymail.co.uk
0 0