Фккраснодар
15.12.2017

Мойес сможет действовать более открыто, если у него будет форвард калибра Смолова

Согласно сообщениям, «Вест Хэм Юнайтед» заинтересован в приобретении форварда «Краснодара» Федора Смолова, - говорится в статье Олли Дэйвза для британского сайта «HITC Sport».

Победа «Вест Хэма» над «Челси» со счетом 1-0 в субботу днем возродила у «Молотобойцев» чувство уверенности в том, что им по силам выбраться из зоны плей-офф Премьер-лиги.

«Молотобойцы» одержали свою первую победу под руководством Дэвида Мойеса, когда Марко Арнаутович забил победный мяч в первом тайме.

Эта победа в некотором роде еще слаще, если учесть то, что игрок, который будет являться одной из главных трансферных целей «Вест Хэма» в январе, раскритиковал тактику Мойеса в недавно проигранном его командой поединке «Манчестер Сити» - 1-2.


Согласно информации «The Daily Mail», «Вест Хэм» желает заполучить страйкера «Краснодара» Федора Смолова, который наколотил 56 голов в 87 матчах за российский клуб.

Ожидается, что Смолов будет блистать на чемпионате мира, и он будет привлекать к себе большой интерес в зимнее трансферное окно. Однако, кажется, возможность перехода в «Вест Хэм» в прошедший уик-энд он исключил.

В разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресс» в своей родной России, Смолов предположил, что стиль игры «Вест Хэма» ему не подойдет, так как, согласно впечатлениям от матча с «Манчестер Сити», он не хочет выступать за команду, которая, преимущественно, обороняется.


Тем не менее, своим воодушевляющим выступлением в поединке с «Челси» «Вест Хэм» продемонстрировал Смолову, что он может потерять. Да, «Вест Хэм» на протяжении долгих отрезков был прижат к стене, однако «Молотобойцы» показали, что в каждом отдельно взятом матче они способны бросать вызов элитным клубам Премьер-лиги, а это как раз то, что должно заинтересовать Смолова в возрасте 27 лет.

Мойес, возможно, захочет играть в более атакующий футбол, если у него будет форвард калибра Смолова. При этом суждения о тактическом подходе команды, основываясь на одном выездном матче против непобежденного лидера Премьер-лиги (в то время как «Вест Хэм» отчаянно нуждается в очках), могут показаться несколько наивными. И Смолову нужно расценивать впечатляющую викторию «Вест Хэма» над «Челси» в качестве образца того, на что способен этот клуб, частью которого он может стать в 2018-м году.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.hitc.com
0 0