Россия
15.12.2017

Смогут ли геи держаться за руки во время чемпионата мира в России?

Возможно, для спорта и нет границ, но футбольные болельщики из числа ЛГБТ-сообщества, которые отправятся за своими сборными на чемпионат мира в следующем году, были предупреждены по поводу демонстрации своих чувств на публике, - рассказывает американским читателям Джонни Лью на страничке сайта «Mashable».

Об этих предупреждениях сообщает антидискриминационная группа FARE, которая в прошлом давала советы ФИФА в отношении того, как бороться с расизмом, сексизмом и гомофобией на стадионах.

FARE разработает руководство для болельщиков на предмет того, как оставаться в безопасности во время мирового первенства 2018-го года, которое будет проходить в России.

Хотя гомосексуализм и разрешен в этой стране с 1993-го года, здесь изобилует анти-ЛГБТ сегмент. Так называемые законы о «пропаганде гомосексуализма», запрещающие популяризацию гомосексуализма лицам младше 18 лет, были введены в обращение в 2013-м году, однако, скажем так, они поддерживают укрепление стереотипов и гомофобию.

«В руководстве гомосексуалистам будет предлагаться вести себя осторожно в любых местах, в которых, как можно предположить, ЛГБТ-сообщество не приветствуется», - рассказывает генеральный директор FARE Пиара Поуар.

«Если болельщики-гомосексуалисты будут прогуливаться по улицам, держась за руки, будет ли им грозить опасность? Все зависит от города и времени суток».

FARE написала письмо в адрес FIFA, дабы узнать, можно ли будет болельщикам проносить на стадионы ЛГБТ-флаги. В то время как ФИФА не позволяет проносить на арены политические баннеры, ничто в правилах не указывает конкретно на то, что радужные флаги подлежат запрету.

Предупреждения также распространяются на чернокожих болельщиков, а также на фанов из числа этнических меньшинств, по причине давних беспокойств о наличии в стране ультраправых националистических группировок.

«Из числа ультраправых группировок более 300 человек получили запрет на посещение матчей чемпионата мира», - добавила Поуар.

ФИФА будет размещать на стадионах антидискриминационных наблюдателей, дабы они следили за возникновением инцидентов. Такая практика изначально была протестирована на Кубке конфедераций, проходившем в этом году.

В скором времени болельщики начнут строить планы по поводу посещения крупнейшего спортивного события в мире, однако очевидно, что вопрос о том, будут ли они чувствовать себя в безопасности, остается открытым.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: mashable.com
0 0
Загрузка...