Сборнаяроссиипофутболу
18.12.2017

Россияне стали толерантнее к геям-футболистам в сборной

Россияне стали толерантнее к геям-футболистам в сборной

Проведенный недавно опрос общественного мнения показал, что российские болельщики испытывают все меньший уровень дискомфорта, узнавая о гомо- или бисексуальной ориентации футболистов в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в России, - сообщает Sky Sports.

Опрос охватил более 50 000 футбольных болельщиков из 38 стран мира, расположенных на 5 континентах. Инициаторами исследования выступили Forza Football и благотворительная ЛГБТ-организация Stonewall. Цель опроса - выяснить, как в мире относятся к игрокам гомо- или бисексуальной ориентации, а также определить общий уровень гомофобии в спорте.

Согласно полученным данным, 47% опрошенных в России респондентов заявили, что не испытали бы дискомфорта, если бы узнали, что один из участников национальной сборной является гомо- или бисексуалом, что на 26% больше по сравнению с результатами аналогичного опроса, проведенного в 2014 году.

Данные цифры свидетельствуют о значительном прогрессе, достигнутом Россией за последние три года в том, что касается уровня толерантности к представителям ЛГБТ в спорте. Это примечательно, особенно с учетом того, что до мирового футбольного первенства остается всего шесть месяцев.

Однако глава Stonewall Рут Хант заявила, что результаты опроса также говорят о том, сколько много работы еще предстоит сделать для повышения уровня социальной приемлемости ЛГБТ в мире:

"В 72 странах мира однополые отношения до сих пор криминализированы. Опрос показывает, что в странах, где действуют законы против ЛГБТ, неизбежно будут иметь место враждебные настроения.

Многие представители ЛГБТ в России, к примеру, рассматривают предстоящий чемпионат мира как возможность обратить внимание мировой общественности на каждодневные злоупотребления и дискриминацию, с которыми они сталкиваются в этой стране.

Нам известно, что немало болельщиков из Великобритании намерены активно протестовать против нарушений прав человека, с которыми сталкиваются ЛГБТ в России, мы также готовы тесно сотрудничать с активистами внутри страны, чтобы подобные действия были максимально полезными и эффективными.

Мы воспринимаем предстоящие чемпионаты мира по футболу в России и Катаре как возможность пролить свет на ситуацию вокруг представителей ЛГБТ в этих странах с тем, чтобы положить начало обстоятельному разговору, который должен привести нас к позитивным изменениям", - отметила Рут Хант.


Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Источник: www.skysports.com
0 0